保険解約後の引き落としについて質問です。
保険がソニーで解約予定です!
今日担当者来て解約の予定でしたが
紙を送ってもらい記入し解約手続きを
することになりました!
解約したことある方
翌月から引き落としありませんでしたか?
- るい(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ゆちゃ
今月中に解約手続きをすると、来月は引き落としないと思います。
むしろ今月分も処理の関係で一旦は引き落としされますが、来月頭くらいに口座に戻されるのではないかと思います。
保険がソニーで解約予定です!
今日担当者来て解約の予定でしたが
紙を送ってもらい記入し解約手続きを
することになりました!
解約したことある方
翌月から引き落としありませんでしたか?
ゆちゃ
今月中に解約手続きをすると、来月は引き落としないと思います。
むしろ今月分も処理の関係で一旦は引き落としされますが、来月頭くらいに口座に戻されるのではないかと思います。
「保険」に関する質問
ヘルメット治療についてです もう時期5ヶ月の子がいて絶壁が気になるのですが 旦那はヘルメットとかしなくていいと言います 一応スキャンしに行って診断受けた上で話し合って説得しようと思うんですが 病院のおすすめや …
転職活動についてです。 シングルマザー、正社員で働いています。 現在の職場で、パワハラなどが酷くて 1年我慢しましたが精神的にも限界なので転職活動をしようと思っています。 (余談ですが…、少人数の家族経営のワン…
年度途中で、 正社員からパートへ転職します(別会社) すでに年収見込みで180万円になってしまっているのですが、夫の扶養には入れない場合の時は健康保険はどうしたら良いでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
るい
え!今月分もですか!?
引き落としが毎月
27日くらいなのですが
今日解約出来てたら
今月分も引かれなかった
ということですかね😱😱
紙送って届くのが
水曜日くらいと言われました💦
そこから書いて送ったら結局今月分は引かれますね…
もしかして、今月分はきっちりもらおうと
今日来ないと言って紙送ったんですかね😱😱笑
ゆちゃ
今日明日でかわる訳では無いです!
今月頭くらいに解約手続きしていれば、今月の引き落としもなかったのかな?て感じですね。
保険会社だけではなく、銀行との兼ね合いもあるので。
ただ、今月中に解約手続き終わっていれば、後日返ってくるので、問題はないのかと🤔
ただ私の働いているところは、当月中での解約であれば返金、て形なのでソニー生命が違ったらすみません😖
るい
後日返ってくることも
あるのですね😳✨
ソニーもそうだと
ありがたいのですが😱
教えてくださり
ありがとうございます🥰