転職活動についてです。シングルマザー、正社員で働いています。現在の…
転職活動についてです。
シングルマザー、正社員で働いています。
現在の職場で、パワハラなどが酷くて
1年我慢しましたが精神的にも限界なので転職活動をしようと思っています。
(余談ですが…、少人数の家族経営のワンマン社長なので
改善などは無理そうです。
人の出入りも激しいようで、原因は社長や社員に問題有りな感じです。
給料や保険、残業、勤怠についてもブラックなのは入社してから知りました…。
微々たるものですが残業も払われず…。
子供が居る事前提で採用したのにも関わらず、子供の事でお休みをしていたりすると、無言の圧力がすごかったりします。)
7月?8月?にボーナスがあるので
今までのパワハラの慰謝料だと思って、貰ってから辞めようと思っています。
転職するのに無職の期間を作りたくないのと
ボーナスをもらってからすぐに「辞める」と言うことをあまり言いたくないです。(その事でまたパワハラが増すのがしんどいので。)
9月から働きたい←というのを
今の時期から面接にいって伝えたら非常識だと思いますかね?汗
あくまでも…求人を出している会社って、今!!人が欲しいんですもんね…。
なんか、色々と考えすぎてしまって悩んでしまっています。
また、ボーナスを貰ってから辞めた方がいたら
辞める事をどのタイミングで伝えたか知りたいです。
やめる会社なので、どう思われても構わないんですけど
本当にパワハラがしんどくて…。
- はじめてのママリ🔰

ママリマン🔰
大変ですね……😵💫
ボーナス振り込まれたらすぐに、パワハラの証拠の録音データ持って弁護士事務所行って、未払いの残業代と慰謝料もらってやめるのはどうですかね🤔
もしくは、ボーナス振り込まれたその日に内容証明郵便で退職届を2週間後の日付で書いて、有給の申請届けと、残りは欠勤でと書いて一緒に送って着信拒否で……🙄(退職届書いて2週間後には辞められる決まりになってるので、ご存知かもしれませんが……)
辞めると伝えてから出勤するのが大変そうな会社なので😱
9月からって面接先に伝えてもいいと思いますよ~☺️引き継ぎとかあるのでって言ってみたらどうでしょう🤔
コメント