赤ちゃんのお風呂について、座らせるのが難しいです。どうすればいいでしょうか?
5ヶ月の男の子です。
お風呂に関してですが、皆さん赤ちゃんをどうやって洗ってますか?
私は今座って太ももの上に赤ちゃんを置いて、膝から少しはみ出して頭でお腹の方に足を割ってる状態で寝かせて洗ってます。
最近、まだ腰は座ってませんが、上半身を起こしたり、あと寝返りをしようとしたりするので片手で押さえつけてて、まともに洗えません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
何回も落としそうになってヒヤヒヤしてます…
どうすればいいのか教えてください〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- mama(9歳)
コメント

へる
5ヶ月くらいは膝に跨る形で座らせて洗っていました( ´ ω ` *)

くまのぷー
うちは、バススポンジっていうんですかね?あれの上に乗せて洗ってますが、そろそろサイズ的に限界が来てます(^_^;)
次は、バスマットを買ってその上で洗おうかなぁ〜と考え中です。
バスチェアは場所を取るのであまり買いたくなくて(^_^;)
-
mama
遅くなってごめんなさい🙇♀️
お返事ありがとうございます!
黄色いスポンジのやつですか?
うちもはみ出してしまって💦
バスチェアは買ったのですが、何故か泣き喚きます😫
バスマット考えてみます!- 10月6日

アリサmama.
一歳の女の子のママです。
私はそれくらいの頃はバスを買って
洗ってました!
場所は取りますがすごく楽です!
大きくなってから膝にのせて
洗うようになりました!

ちくちくみかん
私も同じ体勢ですが、寝ているというよりはかなり膝をあげて45度くらいの角度にしていました。寝返りというか周りの物を取ろうと体をひねりまくりますが、落ちそうにはなかったですよ😃
腰がすわった今は地べたに座らせています。
mama
遅くなってごめんなさい🙇♀️
お返事ありがとうございます!
膝に跨る形ですね!
座らせて片手で支えてる感じですか?
やってみます!
へる
そうです〜片腕を両脇に回して抱え込む感じで。
膝に跨らせて安定しないようならあぐらをかいて中央に座らせ、自分の体と片腕で挟むとより安定するかと思います^_^