コメント
かなむぎ
金華山の南側の公園はどうですか?!
幼い頃そこでどんぐりや松ぼっくり拾ったの覚えてます!
石を松ぼっくりにぶつけて20センチくらいの松ぼっくりをゲットしたりしてました!😅💦
最近言ったわけではないので、今の時期にあるかは不明ですが🥲
はじめてのママリ🔰
各務原公園なら去年どんぐりたくさん拾いました!
-
ままり
情報ありがとうございます🥺
各務原公園ですね!木が多いし、たしかにありそうですね🥰
行ってみます!ありがとうございます!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
マラカスを作るような3センチくらいのどんぐりなら科学館の近くの公園で拾えますよ!
あと大きなどんぐりなら各務原の学びの森にあります!
-
ままり
え!科学館の横にある公園ですよね?あそこで取れるの知りませんでした!
行ってみたいと思います!ありがとうございます🥰- 9月19日
こころ
ちょっと遠いかもしれないですが、養老公園はたっくさんあります😊✨
バケツ2杯拾いました😂😂
細長いどんぐりが多いです🎶
-
ままり
養老公園!盲点でしたがたしかにめっちゃありそうですね💛バケツ二杯はすごい🤣💕
少し距離がありますが、時間あるときに行ってみたいと思います!ありがとうございます!- 9月19日
ママリ
今日、長良公園でどんぐりたくさん拾いました😊松ぼっくりは見かけなかったです💦
-
ままり
もうどんぐりがたくさん拾えるんですね💛松ぼっくりの情報もありがとうございます🥰
長良公園は子どももたくさん遊べるし、一日過ごせますよね!今度行ってみます!ありがとうございます!- 9月20日
紅愛
県立美術館の隣の公園で去年たくさんどんぐり拾いました!
野球場の周りの公園です…名前忘れました😣
-
ままり
情報ありがとうございます!
県美術館のとなり、、、科学館の横のところですかね?🥺💛野球場もあったはず…🧐💕
どんぐりたくさんの情報嬉しいです!行ってみます🧡ありがとうございます!- 9月20日
退会ユーザー
関市の百年公園は、秋の遠足で、子どもたちと秋見つけに行く定番スポットなので、どんぐりも松ぼっくりも両方拾えると思います!
あと、長良福光にある「どんぐり公園」は、名前の通りどんぐりの木がありますが、松ぼっくりは、なかった気がします。
-
ままり
たくさん情報ありがとうございます🧡百年公園の遊具側ですかね?🥺自然豊かなところだし、たしかにありそうですね!
どんぐり公園の情報も嬉しいです!ありがとうございます💕- 9月26日
-
退会ユーザー
どういたしまして😆
私が引率で付いていった遠足は、遊具エリアの近くの山の麓?遊歩道でした!広いので、きっと山奥へ入れば、たくさんあると思いますが、遊具の近くでも、十分拾えましたよ♫- 9月26日
-
ままり
そうなんですね🥰詳しい情報嬉しいです🥺時間見つけて行ってみます!
- 9月26日
ままり
20センチの松ぼっくり!?すごいです!!
今も取れると嬉しいなあ、、😂💛一度行ってみます!ありがとうございます!