※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のトイトレ方法やパンツの選択について相談です。昼寝や夜のおしっこにも悩んでいます。

家でのオムツは完璧に取れましたが、外出時は教えてくれません。
オムツ履いてるからかな?とも思うのですが、外出時のトイトレはどのように進めましたか?
オムツシート?は購入しました。外出時のみトレパンにしようかな?とも思ったのですがどうでしょうか😣
あと、昼寝と夜寝る時のおしっこはこの2週間一度もしてないので夜もパンツの方がいいでしょうか?
でも、起きておしっこ教えてくれるとも思えないので悩んでます😭

コメント

ぴ

外出時はオムツで定期的に
トイレ連れて行ってあげてました!
夜もパンツでいいと思いますよ😊
防水シーツは必須ですね!!
起きておしっこっていうのは
まだ難しいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きておしっこと伝えられないのにパンツにする意味があるのか悩んでました😭やはり外出時は定期的にこちらが連れて行くのがいいですね😳

• 9月19日
🧸mimi🧸

その様子なら昼寝も夜もパンツで、不安でしたやおねしょケット履かせたり、防水シーツを敷くと良いのかなと思います✨

外出時もパンツにしてみて、私は着替えを1~2セット(1セットは車に置いとくなど)持ち歩きました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おねしょケットなんてものがあるんですね😳知りませんでした😣防水シーツはもうセットしてあるので、思い切ってパンツにしてみても良いかもしれませんね😳着替えも常備しておきます、ありがとうございます🥰

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

うちはトレパンを履かせて少しずつお出かけの時間を伸ばしていくようにしました!
あとは失敗しても笑って許してくれる児童館や幼稚園の園庭開放から始めて
可愛い子供用トイレのあるスーパーなど子供がトイレにあえて行きたくなるような施設に行っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは短時間から始めた方がよさそうですね😳保育園に通ってるので日中なかなかパンツにして貰えずで😭トイレが素敵なところ探してみます🌷ありがとうございます🥰

• 9月19日
ゆう

パンツにして近場から始めました!
家出る時にトイレ連れていくから、間隔があいてれば買い物や公園ではほぼトイレ!にはならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く前に出かければ公園の滞在時間程度なら確かにトイレには行きませんね🤔近場の外出はパンツにさせようと思います🥰ありがとうございます🌷

• 9月19日