保育園で洗濯した絵本、返すべきか相談。新しいもの買って返すべきか、保育園に相談すべきか悩んでいます。
保育園で借りてきた絵本が布団袋に入っててそのまま洗濯機で洗ってしまいました。一応絵本は外で干してますが…
次保育園に行く時新しいものを買って事情を説明して返すべきか、まず保育園に聞くべきかどちらがいいでしょうか?💦旦那は買ってすぐ返すべき、と言ってます。弁償するつもりはもちろんあるのですが例えば保育園的に同じ本ではなく他の絵本の方が都合がいいのならそっちで、って場合もあるのかなと思ってますが…
ご経験ある方、または保育士さん教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、先に伝えたほうが良さそうですね。火曜日に絵本を返却の予定でちょうど次の火曜日に登園予定なんですがその日に事情を話して…でもいいですかね?
はじめてのママリ🔰
登園時に、ということです。いつも登園時は大体担任の先生か非常勤の先生としかお話しないのですが、まずは担任に相談がいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!火曜日の登園時に先生にお伝えしてから、対応を考えます!😊助かりました👍✨
はじめてのママリ🔰
登園の時にはいらっしゃると思うのですが、たまに校庭の掃除してる時に会うとかそんな感じで…職員室にはいらっしゃるのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなのですね、では園長先生を呼んでもらってお話ししようと思います!
コメント