※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園で洗濯した絵本、返すべきか相談。新しいもの買って返すべきか、保育園に相談すべきか悩んでいます。

保育園で借りてきた絵本が布団袋に入っててそのまま洗濯機で洗ってしまいました。一応絵本は外で干してますが…
次保育園に行く時新しいものを買って事情を説明して返すべきか、まず保育園に聞くべきかどちらがいいでしょうか?💦旦那は買ってすぐ返すべき、と言ってます。弁償するつもりはもちろんあるのですが例えば保育園的に同じ本ではなく他の絵本の方が都合がいいのならそっちで、って場合もあるのかなと思ってますが…
ご経験ある方、または保育士さん教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
同じものを用意して前のものと一緒に返却で良いと思いますよ☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!同じもので大丈夫なんですね✨買ってきます😊

• 9月19日
まり

同じもので問題ないと思います✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!同じもの準備します✨

• 9月19日
りえ

同じのでいいと思います☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!同じの買ってきます👍

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

メジャーな(どの書店にでも置いてるような)絵本なら同じものを購入して持っていく、でいいと思います☺️
図鑑系とかはモノによっては絶版になってしまってる本もあるので(同じような新しい本が出版されてたり、、)、書店で探して見つからなければ園に相談されたらいいと思います☺️
(うちの子が以前図書館の図鑑をダメにしちゃった時は、絶版になってる本だったので、同じ価格帯の似た内容の図鑑を図書館から指定されて買っていきました😂)

• みかん

みかん

そうだったのですね!ありがとうございます。しろくまちゃんシリーズなのですぐ買っていけるものだと思います!それを先に保育園に確認して、書店で買えそうなので次の登園時に新しいものを買って一緒に持っていきます、というべきか、何も言わずに持って行って先生に言うべきか、どっちがいいですかね?💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に園に連絡してみた方がいいと思います✨

• 9月19日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!!まずは連絡ですね!😊
    実は火曜日にいつも絵本は返却でちょうど次登園するのが火曜日なんです。登園した時に先生に相談したらいいですかね?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います☺️

• 9月19日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!そうします👍✨

• 9月19日