※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
妊娠・出産

妊娠初期に首のリンパ腫れた方、何日で引いたか教えてください。喉元の腫れが続いており、抗菌薬を飲んでいる状況です。

妊娠初期に首のリンパ腫れた方いますか?
喉元辺りのリンパが3日前から腫れています。

風邪っぽい症状も続いてるのでその影響かな〜とは思うのですが、耳鼻科で診てもらい昨日から抗菌薬飲んでいて治らなければ紹介状を書くと言われました💦

妊娠してあることは伝えているのに大げさだなと思います💦

妊娠初期で首のリンパ腫れた方、何日程度で腫れが引きましたか?
教えてください🙇‍♀️

ストレスになりつつあります…

コメント

ちゃむ

首じゃないですが、左脇の下のリンパが腫れていました。
まだ妊娠わかる前の生理少し前くらいから4、5日間だった気がします。

私は生理前にリンパ腫れるのははじめてだったのでネットで調べたら、妊娠初期症状や生理前症状であるって出てきました!

何ともないといいですね💦

あーしゃん

1人目の時、首のリンパ腫れました!
同時に顎も痛くなり、病院へ行くと原因は歯茎の膿でした😂
妊婦すると歯茎トラブルも増えるそうです。
歯医者へすぐ駆け込みましたが妊婦だからってことで医療センターへ紹介状出され、抗生物質の点滴を3日間しました。

リンパの腫れの原因によると思いますが私は抗生物質やってるからら3日ほどで引きました☺️

はじめてのママリ🔰

私はリンパ腫れて咽頭炎でした😢
喉の痛みもあったし発熱もあり
カロナールだけ飲んで
1週間くらいで全てなおりました。