コメント
yuimo0314
私はその時期はおくるみで乗り越えました。
ちょーど魔の三週目からしばらく
なかなか寝付いてくれなくて
サイレンのように泣き続けてましたが
おくるみをしたらぴたっと寝てくれる様になって。
私は依存したらどーしよとか悩みましたが
実際には1ヶ月ともたず
娘はスーパーサイヤ人のように
おくるみをぶちぶちっと言わせて
ひっぺがすようになりやめました(笑)
そのころには寝付きもよくなってました♡
なつやすみ
まだ時間の感覚もわからないから仕方ないと思います☺
あと2、3ヶ月すればまとまって寝てくれると思います☺
うちは冬生まれだったので
クリオネみたいにバスタオルで巻いて寝てましたよ✨
安心するみたいですよ🎵
-
詩音ママ
やっぱりおくるみがいいんですかね(T ^ T)ちょっと目を離したすきに前にパタンとなってうつ伏せになったりしないか不安で(T ^ T)私がキツく巻きすぎなのですかね?おくるみの仕方のコツとかありますか?(T ^ T)
- 10月2日
-
なつやすみ
バスタオルを半分に折って
ひし形の向きで赤ちゃんをおいてたたみこむようにしてました。
手巻き寿司のように!
まだ、寝返りも打てないから大丈夫かとおもいますが心配なら両脇に何かストッパーになるものを置いておくと安心です🍀- 10月2日
-
詩音ママ
すごくわかりやすかったです*\(^o^)/*
さっそくやってみたいと思います*\(^o^)/*聞いてみてよかったですm(._.)m
ありがとうございましたm(._.)m🎶- 10月2日
まゅ
その頃は、うちの子もモロー反射で手をビクッってさせた勢いで起きちゃった事が多かったです(>_<)
おくるみは、その頃の赤ちゃんにとってはお腹の中にいるのを思い出して安心するみたいですね( ^ω^ )
それに、モロー反射で手をビクッっとさせる事もないし♪
一度、歩さんが起きてる昼間におくるみ試してみてはいかがでしょう?
あとは、うちの子の場合ピタっと添い寝してると安心したのかグッスリ寝てくれました♪
潰さないか、若干緊張しながら寝ましたが(笑)
-
詩音ママ
回答ありがとうございます(T ^ T)そうなんですモロー反射で起きてる回数が多そうなんです(T ^ T)お腹の中みたいなんですねおくるみって^ ^安心したらうちの息子も寝てくれるかもです(T ^ T)起きてる時にためしにやってみたいと思います*\(^o^)/*添い寝今してみようと思います*\(^o^)/*ありがとうございますm(._.)m🎶
- 10月2日
☆まめお☆
トータルで睡眠時間は見るのですが1日何時間寝てますか?
3ヵ月あたりまでは、寝たい時に寝るって感じなので夜中は起きてることが多いですよ☺
それにお腹の中では20分サイクルで睡眠、起床を繰り返してるので、なかなか長時間の睡眠は難しいですよ😵
-
詩音ママ
先週までは 2時間寝て30分起きてまた2時間寝るという感じで安定してたのですが急に 全く寝なくなりました モロー反射でも起きなかったのに 私パニックです(T ^ T)
- 10月2日
-
☆まめお☆
寝かせる布団を湯たんぽ等(ペットボトルにお湯でも)で温めてあげると寝付きが良くなりますよ☺
私は2ヵ月くらいの頃は、こたつに下半身だけ入れてあげてました😊- 10月2日
-
詩音ママ
温めるんですね(;゜0゜)確かに今触ったら足が少し冷たいようです(*_*)
ペットボトルでも大丈夫なんですね💡今やってみたいと思います*\(^o^)/*
-
☆まめお☆
事前に湯たんぽ等で温めておいて赤ちゃんを寝かせる時は、火傷防止のために湯たんぽを出してあげてくださいね😊
赤ちゃんは背中~お尻を温めてあげて寝かせる時は、お尻から置いてあげると良いですよ✨
大変な時期だと思いますが頑張ってください💓- 10月2日
-
詩音ママ
湯たんぽ取り出すんですね💡私今日まで背中から置いてました( ̄▽ ̄)お尻から置くんですね(ノ_<)通りで置くと起きるわけですね(*_*)勉強になりましたm(._.)m
優しいお言葉感謝します(T ^ T)頑張ります*\(^o^)/*
ちびママ
こんばんは!
うちはおくるみ結構役立ちました!
びくっとなってそれに自分でびっくりして泣いちゃう、てこともあるみたいです>_<
それだけが原因ではないでしょうけど。。
-
詩音ママ
そうなんですね(T ^ T)おくるみした事が無かったです(*_*)やってみたいと思います*\(^o^)/*ありがとうございますm(._.)m
- 10月2日
ちゃんちゃん
私もつい最近までそうでした😞
おくるみ買わなかったから、ひたすら抱っこしてましたよ。
寝たら布団に寝かせてまた泣いたらしばらく泣かせてまた抱っこしてってずーと繰り返してました。
最近やっと夜21時ぐらいから朝方まで寝てくれるようになりました😊
-
詩音ママ
大変だったんですね(T ^ T)そんなにたくさん寝てくれると私達ママも少し楽になりそうですね*\(^o^)/*今2ヶ月なんですね?私の息子もあと少し*\(^o^)/*回答ありがとうございましたm(._.)m
- 10月2日
-
ちゃんちゃん
後少しの辛抱だと思って頑張ってください💡♥
- 10月2日
-
詩音ママ
頑張ります*\(^o^)/*ありがとうございましたm(._.)m❤️
- 10月2日
yuimo0314
私はうまくくるむ自信がなかったので
スワドルミーのマジックテープで
簡単にくるめるやつにしました。
モロー反射で起きてしまうこともなく
ぐっすり寝てくれますし
赤ちゃんも機嫌良かったですよ♡
-
詩音ママ
マジックテープですか?(´・_・`)便利そうです*\(^o^)/*明日早速探しに行ってきます*\(^o^)/*もう30分おきにおっぱいあげ続けて乳首がひめいをあげています(T ^ T)
-
yuimo0314
私はネットで買いましたよ♡
メルカリとかにもあるし。
「スワドルミー」って検索したら
写真とかもでてきますよ
ヽ(・∀・)ノ
結構ぎゅっとくるんでいいぐらいです♡- 10月2日
-
詩音ママ
スワドルミーですね💡ネットという手がありましたね*\(^o^)/*
何から何までありがとうございますm(._.)m
ギュッとですね(*_*)頑張ってみます(T ^ T)
勉強になりましたm(._.)mありがとうございますm(._.)m🎶- 10月2日
詩音ママ
迅速な対応感謝します(T ^ T)
おくるみは バスタオルでやってますか?それとも、おくるみ用のでしょうか?