※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊ママ
家族・旦那

先日、調停離婚が成立し届を提出しました。皆さん、離婚された時に義母…

先日、調停離婚が成立し届を提出しました。
皆さん、離婚された時に義母に挨拶のような連絡しましたか?💦
今までお世話になったのでしようかなと思ってるんですけど、嫌な気持ちになったりもするかな?と悩んでいます。

コメント

みきママ

義母に挨拶しなかったです。
うちは仲がよくなかったので。

はじめてのママリ

感謝の気持があるのなら、嫁の立場ではなくひとりの女性として気持ちをお伝えしてはいかがでしょうか。
もし可能であれば、これからも時々お孫さんの写真送らせてもらうとか…
うちは兄が2度離婚していますが、二人の元お嫁さんはずっと家の父とは連絡を取り合っていて時々会いに来ます。父もよくなにか贈っているようです。孫は孫、血が繋がっているのでひとりは海外にいますが遠く離れても可愛いことに変わりないようです。
ちなみに兄は養育費も払わなかったし、体を壊してもう他界してしまっていますが、お嫁さんたちは兄への恨み?は別として、私達とは家族のままですよ。
私もよく自分の息子の写真や動画を送るし、時々おやつとか送ります。元お嫁さんはお古を送ってくれたりもします。そういう関係も悪くないですよ!