夫に殴られて歯が折れていない可能性があり、歯医者で神経が死んでいる可能性が指摘された。夫からの謝罪とお金で治療費を支払ったが、治療費の詳細をLINEで報告しなかったことで責められている。報告のタイミングについて悩んでいる。
夫婦喧嘩の最中にで、夫から殴られて歯は折れてませんが、もしかしたら神経が死んでるかもしれません。
喧嘩後、謝られて9千円もらい歯医者に受診。
そしてレントゲンを撮って歯は折れてないが神経が死んでる可能性ある事、その場合は治療が必要。
明日消毒にいくと、LINEで報告をしました。
そしたら、俺が渡したお金で、診察したのだから
いくらかかったのか、これからいくらかかるのかをまず伝える義務があると言われました。
お前はなぜそれを言わないのか責められました。
私は、もらったお金の中で明日の分は足りるし、
かかった費用は帰ってから話せばいいと思ってました。
LINEで最初に言わなかったのがそんなに悪いことでしょうか?
- 初めてのママリ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
何も悪くないです!!!!
はっきり言ってご主人かなりやばいです。
Hello
全然悪くないです!!
控えめに言って、旦那さんのが相当悪いです…
-
Hello
原因が質問者様にあったとしても、
そんなになるほど殴るなんてあり得無いです!- 9月19日
わんわん
なんか、色々とツッコミどころが満載なのですが‥
完全なDVですよね。
大丈夫ですか?
ママリ
大丈夫ですか?
お子さんに手を出さないか、トラウマにならないか心配です。。
-
初めてのママリ
子供の前だったので少し心配です。
- 9月19日
-
ママリ
喧嘩の原因が何であっても、手を出すのは絶対ダメです。DVですよ!!
今までにも手を出されたことありますか?- 9月19日
-
初めてのママリ
首を絞められたことがあります。
今回2回目です。- 9月19日
初めてのママリ
喧嘩の原因は私なので、殴ったことに対して強く言えない自分がいます。
ピカピカすまいる
元旦那みたいです。
暴力は、ないけど
説明義務みたいな所。
説明してもなっとくいかないと、ガンガンに突っ込んでくるから
無視しちゃいましょう。
はじめてのママリ🔰
喧嘩の原因って何なんですか?😅
本当に悩んでます?
-
初めてのママリ
私が言われたことを直さずに、自分のことを棚に上げて、責任転嫁してくることに腹が立ち、口喧嘩の最中に私の言葉がトリガーになり、殴られました。
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ん〜、、完全に精神的にも追い詰められてますね。
ただ、他の方の返答内容を見ましたが、旦那さんに責められて、私が悪いとおっしゃってても、私が悪いんだとは思ってないですよね?
だからママリに書き込むんですよね?
皆さん心配して真剣にアドバイスされてるので、ただ愚痴が言いたかった、じゃ終わらせない方が良いですよ....内容的に。- 9月19日
ママ
診断書もらった方がいいんじゃないですか??
殴るとか有り得ないです💦
-
初めてのママリ
診断書もらったら
いつか、離婚するときの材料になりますかね?
すぐには離婚かんがえきれないので、、、- 9月19日
asatti
> LINEで最初に言わなかったのがそんなに悪いことでしょうか?
→全く悪くありません。旦那さんは知りたかったら素直にそう聞けばいいのです。
つまらないことで難癖をつけているようにしかみえません。
普通の人はどんな理由があっても、妻の顔を歯の神経が死ぬほど殴ったりしません。
また、子供の前で配偶者に暴力を振るうのは面前DVといって、立派な児童虐待です。
信頼できる人や、自治体等のDV相談窓口に相談することをおすすめします。
-
初めてのママリ
社会で言うと、会社のお金を横領してるのと同じ。もらったお金に対しては、いくら使ったとかお前から報告する義務があると言われました。
最初にそれをしなかったのはお前なのに、こっちが何故援助してあげないといけないかと言われました。- 9月19日
-
asatti
え、旦那さん何言ってるのかよくわからないですね…。どういう理屈なんでしょうか?
私だったら「は?」で会話終了です😅
歯は一生ものです。初めてのママリさん、こんなことになって悔しくないんですか?💦
第三者からみたら明らかなDV案件だし、初めてママリさんは正常な判断ができなくなってるように見えます💦
「DV (市町村名)」でぐぐると相談窓口の案内が出てくると思うので、電話だけでもしてみてほしいです😭- 9月19日
おむすび
旦那様が100%おかしいと思います!
殴ったこと棚に上げて責めるなんてあり得ないです😹😹
いつか絶対子供たちにも手を出しますね……
はじめてのママリ🔰
お怪我大丈夫ですか?痛かったですね。
喧嘩の内容がどれだけ自分のほうに原因があったとしても
歯の神経が死ぬくらい、というか仮に怪我がなくても妻の顔を殴れるという感覚は普通ではないと思います。
いくらかこっちから金額言わなかったくらいで責める権利なんて全くないですよ。
なんでそもそも歯医者に行かなきゃいけなくなったと思ってるの?って話です。
-
初めてのママリ
そもそも怒らせたのはお前だから、殴ったことに対しては謝るけど、そうさせたのはお前だと言われました。
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
昔DVされていた時全く同じこと言われましたよ。典型的な言い分です😱
そういう時にこちらも、納得いかないながらにまー確かに私も悪いしそうっちゃそうかも。と思ってしまいませんか?
もしそうなら、私の時と同じで洗脳されてしまってます。
ハァ?なんだその意味わかんない理屈!って思うのが通常ですよ。- 9月19日
はじめてのママリ
それは喧嘩ではなく犯罪ですよ
暴力はあってはならないことです
もし他人に同じことされても自分にも悪いところがあったから…って受け入れるのでしょうか?
理由があって暴力が許されるなら、この世に法律は要らないですよね
警察に行って被害届出すべきです
じゃなきゃ、お子さん達も守れないですよ
お子さん達も自分で自分を守ることを覚えれないですよ
で、お子さんの前だったらならば、虐待ですよ
わかってますか?
あなたは自己肯定感が低く、自分は価値のない人間だと思っているから、殴られても仕方ないと思っているのでしょうが
この世に殴られてもいい人間なんていないんですよ
それが例え悪いことをしたとしても、悪いことをしたから叩く殴るとゆう行為が間違えてるんです
まずは認知の歪みも変えていかないといけないです
お子さんと自分を守る義務があなたにはあります
警察、もしくは児相の方に今の状況を相談して下さい
あなたが悪いことをしても殴らない人は数え切れないくらいいます
旦那さんが間違えているんですよ
はじめてのママリ🔰
DVもですけど、目の前での暴力は子どもの精神的虐待にあたります🥺
とりあえずお子さんたちかわいそうなので、ご実家とかに避難させてあげられないですかね…。
ご夫婦のことはその後警察入れるなり話し合いするなり💡
はじめてのママリ🔰
家庭内暴力ですね。
原因が質問者さんにあると書かれていますが、それもご主人の横暴のような気がします。
ぽっぽ
身体の心配より金の事………?????😨😨😨
いやいやいや……
怪我したんだから普通に金のことなんて二の次ですよ……
なあ
LINEでいちいち金額言わなくていいです。
ご主人は暴行罪
そして
お子さまに対しては
虐待
になりますが‥‥
それでもご主人といたいのは
なぜですか‥‥?
目の前でママが殴られてる姿をみて育つ子供の心が心配です
-
初めてのママリ
いくらかかったか分からない状況で、使ったお金の金額を報告しない。会社で言うと横領罪と言われました。
すぐにいう義務があると仰せ。
一緒に居たくないです。
でもそうさせたのは私だと言われ、納得まではいかないですが、たしかにとも思って言い返せませんでした。
他の方に言われたのですがこれは洗脳なのでしょうかね?
一緒に居たくはありませんが勇気絞って出て行くこともできず。
歯医者を見るたびに、子供はママの歯が折れたから病院と言っています。(折れてはないですが)
やはり、心のダメージは大きいでしょうか?- 9月19日
-
なあ
横領‥‥?笑
ご主人ですよね?
ご主人の給料はご主人だけのものでもないし家族が病院につかってるだけなのに横領とか他人のご主人に失礼かもしれませんがバカなのかなと思います。しかもご主人自ら渡したお金なのに‥‥笑
それ信じてるのでしょうか‥‥?
子供の前で暴力振るったりまたは激しい夫婦での口喧嘩は立派な虐待です。
それなのに逃げないのは母親も虐待してるのと同じになります。
それでも家を離れない理由はなんですか‥‥?- 9月19日
初めてのママリ
喧嘩の原因が私でもですかね?
はじめてのママリ
どんな理由でも歯の神経が死ぬくらい殴るのは相当やばいです。
逆にそこまでされても自分が悪いかも?って思うほど初めてのママリさんは悪いことしたんですか?😢
初めてのママリ
今まで言われてきたことを直してこず、自分のことを棚に上げて、責任転嫁していたのが始まりです。