※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が便秘気味で、ミルクを飲ませているが2日出ていない。腸内環境が悪いのか心配です。粉ミルクのオススメを教えてください。

粉ミルクオススメ教えて下さい😭😭生後1ヶ月の息子が便秘気味です😩現在混合でほほえみを飲ませていますが、多分ミルクかな…とお腹マッサージや綿棒もしていますが2日出ていなくて苦しそうです。。
オナラも臭いです。腸内環境悪いのかな😮‍💨

コメント

アイクレオめちゃくちゃいいです!
便秘気味の子におすすめします♡

• mama

mama

ありがとうございます。
    アイクレオは上の子の時に飲ませていて、そういえば便秘一度もなかったです🤭🤭

• 9月19日

綿棒浣腸は正しく行えていますか???🤔🤔
出ないとたまるのがクセになってしまうので😭😭

ミルクを変えるのもいいかもしれませんが、ビーンスタークから出てる赤ちゃんのプロバイオというのもあるのでご参考までに!!

• mama

mama

クセになるのですか!!やり過ぎ注意ですね、
    助産師さんに教わったやり方でやってるので、多分大丈夫かと思います😮‍💨
    プロバイオ気になっていました。それも購入してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 9月19日

退会ユーザー

あ!いえ!クセになるのは便がたまる方で、綿棒浣腸はクセにはならないです!
    出るといいですね😭

• 9月19日
ゆきな

赤ちゃんのプロバイオという商品あります!ミルクに2.3滴入れるのですが娘はそれで便秘解消しました!

• mama

mama

👧🏻さん娘さん解消したのですね😭明日買いにいきます!!

• 9月19日
  • ゆきな

ゆきな

普通の薬局ではもしかしからないかもです泣 トイザラス とかでよく見かけますしAmazon、楽天も売ってます! 💩出すリズムが付いてくるまで続けました(^.^)
    早くよくなりますように!!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

ほほえみキューブ使ったら、便秘になりアイクレオにしました!
アイクレオにしたらすぐ出ました!!
ちょっとアイクレオは割高ですけど、オススメします🥰