妊娠16wで出血が続き、不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
2人目妊娠16wの38歳です。
13w頃鮮血がオリモノシートに半分ぐらいの量が出て病院へ行きました。その時、血の塊が子宮の入り口付近にあるからもう少し出血は続くと思う。念の為安静にしてて。と言われそれから1週間に1度診察してくれています。
先週の診察では血の塊はだいぶん小さくなってきたけど、完全になくなってはないのでまだ安静にして、経過見てと言われました。
13wの鮮血の後からずっと、(鮮血は出てないですが)赤茶の出血は少しずつあります。
このまま妊娠継続できるのか、とても不安です。
どなたか、同じような経験をした方お話聞かせてください。
- ANN(5歳6ヶ月)
コメント
Cさん
心配ですよね。
鮮血がずっと続いたり強いお腹の痛みが出てないのであれば、出血したとしても妊娠継続出来るのかなと思います☺️
私も上の子の時、生理2日目並みに大量の出血した事があります。レバー状の大きな塊もたくさん出ました。
その後11w〜14wまで茶色っぽい出血が続き、血が出ている時は毎日とても怖かったのを今でも覚えています。
そんな経験がありますが、我が子は何事も無かったかのように元気に産まれてくれましたよ😊
病院で毎週エコー見てもらえるなら、まだ安心出来ますね🥺私の病院は変わらず月一でした…😂
ANN
毎日不安です。
いつになったら治るんでしょう😱
大量出血😱それはとても怖い思いされましたね💦
でも元気に産まれてきてくれたと聞いて少し安心しました。