※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後退院して実家で両親、兄妹からしてもらって嬉しかったこともしくはしてもらえたら嬉しいことってなんですか?🤔

出産後退院して実家で両親、兄妹からしてもらって
嬉しかったこともしくはしてもらえたら嬉しいこと
ってなんですか?🤔

コメント

はじめてのママリ

だんぜん物よりも赤ちゃんの面倒を3時間とかでも見てくれ1人になれる時間をくれるとすごーくありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど!ものも嬉しいけどやっぱり1人でゆっくり時間が貴重ですよね

• 9月19日
はじめてのママリ🔰+

私は、ご飯とお風呂でした!
昼ごはんは、どうしても
両親も仕事をしてるので
自分でしてましたが
夜ご飯の時だけは
手伝わず、ゆっくり過ごして
babyのお風呂も両親が
入れたい!!と言ってくれて
見守りだけで済んで
自分のお風呂の時は、ゆっくり
入れました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ご飯一食作らなくていいだけでゆっくりする時間増えますもんね!お風呂もゆっくり入れるとリフレッシュできますよね!

• 9月19日
はじめてのママリ

夜泣き交換してくれた(寝かせてくれた)が助かりました!
あといっぱい写真撮ってくれたこと!!
その時は照れたりなんでこんなボロボロの時に…とか思いましたけど
あとから見返したら自分と赤ちゃんのツーショットが余りにも無さすぎて😢
忘れた頃とかにポロッと送られてきたり、見返した時にとっても嬉しかったので!
小さい子どもとボロボロだけど若い自分♡嬉しかった♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    夜泣きで手伝ってくれると本当に助かりますよね💗
    なるほど!写真ですか!確かに自分と赤ちゃんの写真っててんやわんやでなかなか撮らないですもんね!参考にさせていただきます

• 9月19日
こうちゃん、ゆきちゃんママ

実家にいる間は両親に下の子を見てもらって上の子とのお昼寝や朝、下の子を見てもらって上の子を保育園に送迎したりと貴重な上の子との二人時間はいろいろ話したりして幸せでした❤️

あと、産後でまだ外出できない間は上の子を買い物やちょっとした散歩に連れ出してくれたり父はひたすら上の子と恐竜ごっこして相手してくれて、母は下の子の沐浴をしてくれて助かりました😄

産前に助産師さんに言われたのは産後はお湯であってもお水を触ったら身体が冷えるからお願いできるならなるべく沐浴はお父さんやおじいちゃん、おばあちゃんにお願いしてね!と言われてたのもあって沐浴はほんとに助かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど〜上の子と2人の時間過ごせるのは上の子にとっても幸せな時間ですね💗

お湯でも冷えちゃうんですね!参考にさせていただきます

• 9月19日
へも

子供を可愛がってもらえて、誕生を喜んでくれればそれだけで嬉しいです☺️💡コロナで会わせることすらできてないので……