※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3938
お金・保険

育児給付金について教えて下さい。5月18日に出産しました。いつ頃振り込まれるかわかりますか?

育児給付金について教えて下さい。
5月18日に出産しました。
いつ頃振り込まれるかわかりますか?

コメント

ザト

9/14-11/30が申請期間です。
期間内に、会社の担当者がハローワークに申請してから約2営業日で振り込まれることが多いです。
早く申請してくれれば9/中、遅ければ12/頭の振込になりますので、会社の担当者次第ですね(;´・ω・)
私の会社の総務の子は早めに申請してくれたので、娘が生後4ヶ月になる日に初回が振り込まれました💟

8児まーり🐸💭💗

手続きしてますか?
書類は会社に出していますか?

みーさん33

産後休暇が7月13日に終わり、7月14日から育休が開始したかと思います。7月14日から2ヶ月後の9月14日から育休の申請ができるので、その後、会社側が直ぐに手続きしていれば2週間後くらいには入金されると思いました。
私の振り込まれた時期をあさみさんの出産日に置き換えて回答してますm(_ _)m私の場合は育休が開始する前に書類が届き会社へ送りました。給付金申請ができる時期になり直ぐに申請してくれたので割と早いと思います。

3938

返信ありがとうございます。
9月の頭に会社側から出生届出済証明のコピーがほしいと言われてすぐ届けにいきましたがそれから申請するとゆう事ですか?

ザト

こういう書類に署名・捺印して振込先の銀行口座などを記入する必要がありますが、書きましたか?

3938

ザトさん✴︎署名も銀行口座も記入して会社に提出しました。

ザト

それなら、会社が都合の良いタイミングで申請してくれると思います。

3938

ありがとうごさいます。

aiys♪

同じ出産日に男の子!あさみ♡さん、同じ名前!
思わずコメントしてしまいました^ ^
私もまだ振込まれてなく、会社に早目に申請して欲しいとお願いしましたが、給与が月末締めなのでみんなと同じ締めで書類出して手続きすると言われ10月中旬〜しか入ってこなそーです>_<
早く欲しいですよね‼︎

3938

あーさみさん✴︎
同じ名前に出産日まで同じなんてすごい偶然ですね😊
返信ありがとうごさいます。
10月中旬〜ですか‥
自分が思ったよりも振込みが遅いので心配になっちゃいました(>_<)