※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m i y u ♡ ナース
子育て・グッズ

耳から白いボソボソが出てきて心配。病院へ行くべきか迷っています。アトピーや皮膚の荒れもあります。同じ経験の方、助言をお願いします。

画像は閲覧注意です

息子の耳に白いボソボソしたものがついているのを見つけ、耳かきをすると、どんどん白いものが出てきました。
出せるだけ出しましたが、まだ微かに残っている様子です。
白いボソボソは結構多量にでてきました。

同じような方やこれが何なのかわかる方いますか?

ちなみに、急いで病院へ連れて行くべきでしょうか?
明日、明後日は病院がやすみですが、
その間にも菌が入って感染とか心配です。

画像は少し見づらいですが、
穴?っぽくなっています。
白いボソボソが取れると浸出液が出てきました。

よく耳に髪の毛が掛かるため掻いたりしていて
アトピーもあったりと皮膚も弱いために
耳の周辺は皮膚が荒れていたのですが…
初めてみた症状でどうしたらいいのかわかりません。

教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで耳のお掃除はどうされてたんですか?

• m i y u ♡ ナース

今まで長いこと中耳炎で耳鼻科に通っており、耳鼻科の方で中の方の耳垢はとってくださっていました。
    表の方はわたしが軽く綿棒で取るくらいでしたがしていました。

• 9月18日

やはり、耳垢が溜まったり不潔になっていたからですかね…😭

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん垢だと思いますが、かなり強く擦れてるので、あまりいじらないほうがいいと思います💦

• 9月18日

最初は耳に白いボソボソしたものがついていて耳垢だと思ったのですが、傷口からどんどんニキビの時出てくる白い膿のようなものに変わり…💦💦 少し不安なのでいじらないでおきます。ありがとうございます💦

• 9月18日
のんちゃん

白い垢が固まってたとかじゃないですかね??
わからないですが、見た感じだとそこまでの緊急性は感じないような…心配ならば当番医で小児科か耳鼻科に行った方がいいかもしれませんね!!

私も最初そう思っていたのですが、取るたびにどんどん白い膿のようなものに変わり…傷口から絞り出すとどんどん出てきて不安になり…😭💦💦 休日はひとまず様子見てみます。ありがとうございます💦

• 9月18日
ちぃ

耳の中はあまりいじらずに病院にいかれることをお勧めします💦明日明後日はお休みですよね💦お子さんが痛みを訴えたり機嫌悪そうだったら早めが良いと思いますが、そうでなければ火曜日でも良い気はしますが…お大事になさってくださいね、

ありがとうございます😭💦
    耳のことで当番医に行くのも気が引けちゃったのですが、子供なので触らないということができないので不安で…😭痛みは特に訴えないのですが、よく耳を痒がっている様子はあります。機嫌は良いです💦

• 9月18日