娘の友達からのプール誘いがあるが、コロナが心配。友達は気にせず外出。断る理由もわからず悩んでいる。率直な意見や断り方を教えて欲しい。
とても悩んでいます😭
室内温水プールのお誘いがあり、娘の保育園からのお友達(小学校は別れてしまいました)です。
娘はとても喜んでいて、行ったら絶対喜ぶと思います、でもコロナが怖くて…
うちはコロナ怖くて公園とかの遊具も心配でどこにも行かない生活をしてきました。
かたや、お誘いしてくれた人達は結構気にしないで外食やお出かけもしています。
毎回断っていると、もう誘ってもらえなくなるのがこわい悲しい、娘も赤ちゃんからのお友達だからとても楽しみにしている、もしかしたら行っても大丈夫かもしれないし、もらうかもしれない…
と、モヤモヤモヤモヤしています😣
プールのあとに、たぶんご飯行きますよね…それもこわい、、
皆様、どうしていますか?
良かったら率直なご意見お願い致します。
そしてバカな私は断る理由も分からなくて😭
角がたたないような断りかた、良かったら教えてください😣😣😣
- 天丼
コメント
退会ユーザー
コロナ怖いからやめとくわー!って言えばいいと思います!
私の周りの子持ちはみんな自粛してます!
海外のニュースでプールに行った家族がコロナに感染して両親が亡くなり子供たちだけ残されたってやってましたよ💦
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
自分の中の妥協案を出すのとかはどうでしょうか?
私は「外遊びはOK、室内はNG」として2年くらいしてきました。
(因みに購入品はすべて除菌、外出後はシャワーまたは着換え)
主人は社会から孤立するからやりすぎも…とは言われてハッとしました^^;
寛容かそうでないかで築ける人間関係も変わるんでしょうね…
-
天丼
お返事ありがとうございます‼️
似ている所があり、とてもびっくりです!
我が家も、外出後は即お風呂、購入品は全て除菌です!
旦那がスーパー神経質になってしまい、、、何でも洗うか除菌しています😅
妥協案で動いていくの、よいアイデアですね!!
子供同士のプライベートの遊び?と言うのでしょうか、学童とかでもなく、仲良しのお友達と遊ぶことがコロナで出来なかったので、なんだか可哀想に思えてきて、いま戸惑っていました😭
でもやはり怖いものは怖いですものね((( ;゚Д゚)))
これでコロナにひっかかったら、今まで自粛してきたのがなんだか台無しですよね😭- 9月18日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
除菌やりだすと止まらないですよね…😅
最近はマイハンドソープとアルコールスプレーを常時持ち歩いてます笑
一緒に遊ぶ子はそこまでの子はあまり見ないから空気感の違いは感じてます^^;
ご近所さんとか同じ学区でもないと親が頑張らないと小さいうちは遊べないですもんね💦
うちもかなり気をつけている方ではありますが、幼稚園に子供は行っているしどこかでかかるかも…とは思っています^^;
コロナが流行りだした時は「ワクチン打ったら元の生活になるはず!」なんて思ってましたが、ワクチン3回目の話もあるし(よくよく考えたらそうですよね)、きっと完全に元の生活に戻るまでは数年は掛かるんでしょうし、流石にそこまで完全な自粛したら、ストレス半端ないですよね🥴
だからwithコロナ的に妥協案がいいのかなと最近は思っています💦
周りの子も「ここまではok」となっていると誘いやすいし(断る方も労力いりますよね)良いかな?と思います👐- 9月18日
-
天丼
お返事ありがとうございます✨😭😭
とても参考になります!!
ほんと、除菌やりだすと止まらない&密かに気になってしまい、結局きれいにしているというような毎日です😅
アルコールジェルは持ち歩きしていたのですが、ハンドソープもお持ちなのですね!!
念には念を✨素晴らしいです☺️👏
こんなに流行っていると、どこかでもらってしまうかもしれない恐怖もあり、、前みたいな生活に戻れるのは本当に先になってしまいましたよね😭
周りのお友達にも、妥協案を伝えているのですね!!それは誘う側にも良いですね!!
我が家も外遊びなら許容できる感じです😅 お家遊びは、、今まで全て断ってました😭 あと、人を自宅に呼ぶことも出来なくなりました😭
色々本当にありがとうございます✨- 9月18日
母娘でキティラー
私ならそこまで子どもが楽しみにしてるなら連れて行ってあげたいですし、その後マックとか行こうとなれば一緒に行きたいと思います。
-
天丼
そうなのですね💦
そういうお考えもあるのですね!!
子供が楽しい時間になるのは間違いないですものね!!
悩みます😞🌀- 9月18日
はじめてのママリ🔰
親戚に基礎疾患持ってる人がいて、コロナ怖い〜コロナが落ち着いたら遊びたい!
とか言えばわかってくれると思います。
でも、自粛しすぎて子供の成長を妨げそうな気がして、私は割と出かけちゃうかもです。小学生くらいのお子さんならマスクつけれるし分別つくだろうし、楽しみにしてるならお母さんも辛いですよね。
ちなみにうちは生後6ヶ月からプール通わせてますが、色々遊んだ方が免疫つくから、総合的に判断して、通わせてます!
-
天丼
そうなのですね!!
断り方も、ありがとうございますm(__)m
そうですよね、、絶対嫌な顔しないで分かってくれる方々なのです😢
お子さん小さな時からスイミング通われているのですね✨
うちは保育園での集団生活でたくさん免疫もらってきました(笑)
たしかに前向きな方も良いですよね! 子供もマスクはできるようになってます😣
悩みすぎて、だめだめですね😞- 9月18日
天丼
そうなのですね😭😭!
それは… 辛すぎますね😭
誘っ てくれる人は普通に出かけていて、全然元気(無症状かもですが) で、なんだか自分が気にしすぎて馬鹿みたい、&悲しくなるときもあり、、😢
でも自粛するお家は自粛しますよね!!
ありがとうございます😭
やはり怖くなってきました😭