コメント
はじめてのママリ
ストック作ってます!
一歳4ヶ月過ぎだ頃から、たまに取り分けしています。
味付けする前に子供のだけ取り分けて味付けしたり、スープ類は薄めてあげています。
はじめてのママリ
ストックも作ってますし、ベビーフードも活用してますし、取り分けもしてます☺️!
具材によりますが、味付けする前に取り出すか、味付けした後に洗ったり水を入れてチンして味を薄めたりして、それから包丁やブンブンチョッパーでみじん切りにしてます💡
これが正解かは分かりませんが(笑)
-
なべ🔰
なるほどてす👀
ちなみに1回にストックはどのぐらいの量を作っていますか??- 9月18日
-
はじめてのママリ
1~2週間分をちょこちょこ作ってます!
ある日はお粥だけ、ある日はパンだけ、ある日は野菜系だけ…みたいな感じですかね🤔💡
20時半までに寝てくれて、食材が余ってて、私の体力と気力が充分な時だけしてます😂- 9月18日
RIR
うちはストックはたっぷり買った時に作っておいて冷凍、とりわけは野菜やお肉を切った時に娘の分だけ分けて細かくし、隣で煮たり焼いたりして味付けは大人だけ。という感じにしています!
3回食だとストックもすぐなくなるので取り分けというか別皿で作る感じですかね🤔
ベビーフードは味付けの匂い?があまり私自身得意じゃないのでお出掛けする時に使うくらいなので、娘は食べさせたことないです!
-
なべ🔰
うちの娘もあまりBF食べさせたことないんですよ😅
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 9月18日
なべ🔰
なるほどてす👀
1回にどのぐらいのストック作っていますか??
はじめてのママリ
4〜6回分を5種類程です。週1、2回作ってます💦