※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

2歳半の娘の七五三衣装について、皆さんはレンタルされることが一般的ですか?初めての経験で情報が欲しいです。

こんばんは。2歳半の娘を育児中です。今年七五三を迎えるのですが衣装を用意したいのですが、皆さん衣装どのようにされましたか❓レンタルでしょうか❓今年始めての七五三なので衣装の用意など無知なので教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します^_^

コメント

姉妹かーさん

我が子は私が子供の頃に着た着物を着ましたよ。

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます😊私が子供の頃着ていた衣装がないのです😰💦

ママさんが着てた着物子供さんが着てくれるのは嬉しいですね✨✨羨ましいです🥰

• 9月18日
  • 姉妹かーさん

姉妹かーさん

それならレンタルもいいと思います✌️
    ヘアセットもしてくれるみたいですしね✨

• 9月18日
  • あやか

あやか

レンタルで考えてました。
    ヘアセットできるは嬉しいです💕教えて下さり有難うございました🙇‍♀️

• 9月18日
  • 姉妹かーさん

姉妹かーさん

素敵な七五三出来るといいですね♡

• 9月18日
  • あやか

あやか

ありがとうございます😊

• 9月18日
うき

今年の8月に撮影しました!
フォトスタジオのレンタルにしました✋

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます😊フォトスタジオで衣装貸してくれるのですね✨衣装貸してくれるサービスは嬉しいです😃神社⛩行く時に貸し出しはできるのでしょうか❓

ご存知なら教えて頂けると助かります🙏

• 9月18日
  • うき

うき

私の所は着物とドレス1着ずつ付き、データ50カット、家族写真等OKなセットでした!
    ハピリィというフォトスタジオです(お近くにあれば、結構おとくですよ)。
    神社に行く時はもちろん貸し出してくれます!
    しかも、撮影と別日でもいいんです。
    私は8月だったので、「着物だと暑いから秋に行ったら?」と提案して下さり、お参りはまだ行ってません。
    子供は小さいし、普段なれない着物でどうせ集中力も持たないので別日だと有難かったです☺︎︎︎︎

• 9月19日
  • あやか

あやか

お返事ありがとうございます😆ハピリィですね✨凄く気がきく素敵なフォトスタジオですね🥰提案して貰えるのも有り難いですね😄私の娘は集中力ないので、別の日に貸して貰えるのは嬉しいですね☺️

• 9月19日
ママリ

撮影スタジオで衣装レンタルしてスタジオで撮影して、後日もう一度そこで衣装レンタルして近くの神社にお参りしに行きました!✨
スタジオでは着物とドレス、
お参りの時はスタジオ撮影の時とは違う着物をレンタルしましたよ☺️🙌
そういうプランがあったので、それを利用しました!

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます😊事前にスタジオで衣装レンタルされて撮影されたのですね🥰お参りの時に更に衣装貸して貰えるプランあるのは助かりますね☺️✨私もみんちゃんさんと同じようにしようと思います😊

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私はおさがりがありましたが…
レンタルだとサイズがあんまりないかもですね🤔満3歳の来年では考えていないですか?

七五三のキャンペーンは夏前にはじまりますし、2歳半より3歳半の方が落ち着いていることが多いので、1年情報収集して来年でもいい気がします

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます😊レンタルだとサイズがないのですね😭💦

満3歳の来年のほうが落ち着きあり七五三スムーズにすみそうですね☺️フォトスタジオでの衣装の貸し出しの状況に応じて1年情報収集して来年に七五三迎える事も検討しますね😊

• 9月18日
しの

6月にスタジオで前撮りしました。本番は神社に行く予定です。着物は私が3歳に着ていたものを着ます!

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます😊事前に計画的に6月にスタジオにて前撮りされてるが素晴らしいすぎます☺️👏👏🎉私なんて恥ずかしい事に今更慌てています😅💦

ママさんが着てた着物を娘さんが着てくれるのは嬉しいですね🥰羨ましいです✨

• 9月18日
ぱっちょ

我が家はネットで着物セット購入しました!1万円くらいで色々揃っているのでコスパ良かったです✨娘がとても気に入っていたので、当日だけじゃなく、お天気良い日にコスモス畑に写真取りに行ったりしましたよ😊汚しても洗濯できるので気が楽でした✨

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます😊ネット1万円くらいで色々揃えられるのですね🤩スタジオフォトで衣装借りる事で考えてましたが、汚して気にならないは有難いですね🙏

コスモス畑いいですね❤️

• 9月18日
おもち

メルカリ等でセットで売ってたりしますよ!、!
3歳なら基本自分で簡単に着せれます〜!

神社でも着せたいのであれば
もしかしたそっちのがコスパはいいかなぁと、

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます😊フォトスタジオで衣装借りようと思っていたので、メルカリで探す考えが無かったので、本当に良い事知れて嬉しいです😆早速メルカリ検索してみます✨

• 9月18日