※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
子育て・グッズ

リカちゃん人形の購入について、1年後に使わなくなる可能性があることから悩んでいます。お人形遊びは何歳までが適切か考えています。

お人形遊びって何歳くらいまでやりますか?
今小1で、クリスマスと誕生日にリカちゃん人形とリカちゃんのおうちをリクエストされました。
リカちゃんはまぁ良いとして、リカちゃんのおうちが8000円超えする物なので、1年くらいで人形卒業とかなったら、下も男の子なので使わなくなっちゃうし…お財布が痛いな…と思ってしまいます😂
リカちゃんのサーティーワンショップとミスドは持っているので、もし寿命が短そうなら他の物に誘導出来ないかなと考えてます…💦

コメント

まままり

年長でリカちゃんのショッピングモール?をクリスマスプレゼントで渡しましたが数回しか使っていないです(笑)お友達来たら遊んでいましたが、コロナでおうち遊びもしないのでおもちゃで遊ぶことすらしないです💦

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    年長さん…!!😂
    うちは今欲しがってるので今のところは興味があるんだと思うんですが…個人差が大きいところですよね💦
    せめて5000円くらいだったら特別な日のプレゼントだし…と思えるんですけど😭

• 9月18日
mm

小3の姪っ子、まだまだリカちゃんで遊んでます😂😂😂😂💕

姪っ子はずっと一人っ子で割とひとり遊び好きだし、インドア派で外遊びそんな好きじゃないから尚更重宝してるのかもですが🤣🤣🤣🙌

• mm

mm

ちなみにうちら夫婦、まさに1年生のクリスマスプレゼントでリカちゃんハウスあげました🤣🤣🤣思い出しました🤣🤣🤣笑

• 9月18日
  • ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    小3でも遊んでくれてるんですね💞
    うちの子もインドア派ではあるんですが、YouTubeやマリオカート等のテレビゲームもするので、それ以外の時は一応ぬいぐるみとかで遊んでるんですが、今更人形の家で遊ぶかな…? って思ってました💦
    うちの子もそれくらい遊んでくれるといいのですが…🥰

• 9月18日