※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝昼晩ドップラーをしている入院中、看護師に押されることでお腹の張りが心配。押し方が気になる。

入院中で朝昼晩ドップラーしてるのですが
看護師さんによってはめちゃくちゃ押しつけてくる人いませんか?😂?

まだ赤ちゃんが小さいから見つけにくく、めちゃくちゃ長い時間押されるし、お腹の張りに繋がらないか不安です💦

コメント

ゆう

切迫さんですか?
たしかに週数が浅かったり赤ちゃんの位置だったり看護師さんや助産師さんが初心者さんならお腹をえぐられるように来ますよね😭別のナースさんに○回目の時、痛かったです〜とひとこと伝えておいてはどうでしょうか?心音を聞いて安心できる環境でも痛くされて、あれ?どこだー?とか不安を増すことを言われたりした時にはつらいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回、無力症で21wで産まれてしまったので、今回は予防で子宮口をくくる手術をし、入院してます😌
    今のところ切迫じゃないですが、前回のことがあり怖くて💦

そうですね…明日の看護師さんに言ってみます💦

• 9月18日
ゆう

いやーん、そうだったんですね💦うちも2回とも原因不明の無力症でシロッカーやってました😭

気持ちが落ち込みそうなったら話し相手なりますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうさんも経験者だったのですね〜😭✨❗️
    ありがとうございます😭
    私はマクドナルドでやりましたが、括る前は括ったら安心❗️って思ってたものの、
    術後少し張ったり少量出血したりしたので色々不安がつきまといます😂✨

ゆうさんは何週でシロッカーやりましたか?そのあとの経過ももし聞いても良ければ知りたいです〜🍀

• 9月18日
  • ゆう

ゆう

マクドだったんやね😊うちは12週で短縮指摘入ってそのまま内服しながらの入院で感染がないかの検査をして結果が、出揃い感染がないとわかり18週でシロッカーでした。術後、落ち着いたら退院〜って期待していたのに、許可にならずマグセントを打ってその2週間後に破水しました💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭💦
    急に進行するのが無力症の怖いところですよね💦

• 9月18日
ママリ【・∀・】

わかります!!

私は明日で20週なんですが、頚管無力症による切迫で先週から入院しています。
私のとこは基本が一日1回なんですが、昨日対応してくれた看護師さんの押しつけが痛くてびっくりしました😣
19週でも見つけるの苦労するときあるので、15週だと余計にですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無力症なんですね😭同じです😭💕

ほんと、押し付けるのやめてほしい…やんわり、「ガスが出そう(嘘)☺️」とか「こんな押しても大丈夫なのかな☺️」とか言ってみたんですけど「大丈夫大丈夫〜」ってホントかよって思います…笑💦
    夜間担当の看護師さんなので明日の朝もあの人かなー。。嫌です😭笑

• 9月18日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

新たにコメントしちゃいました、スミマセン💦

• 9月19日
ママリ【・∀・】

頸管長がかなり短いので、産むまで入院を覚悟してます😭

私も次があれば「ちょっと痛いです…」って言ってみようかな🤔
だって他の方は痛くないんだから、あんなグリグリしなくても聴こえるってことですもんね😂
ねこねこさんも、今朝は優しく探してもらえるといいですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    シロッカーかマクド手術はされたのですか❓

赤ちゃん寝てたみたいで、今日は一瞬で見つかりましたー😂💕よかったです✨

• 9月19日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

私は色々と過去の妊娠経歴に訳アリなリスク妊婦でして…
    妊娠前ですが、腹腔鏡手術したときについでに中の方から縛っています。
    下から外せないそうなので、シロッカーともまた違うのかもしれません🤔詳しく聞いてないですが😂
    ※以前の妊娠時にマクドもしたことあります。

今日はすぐに見つかって良かったですね✨…ちなみに、例の看護師さんでした??😁

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    中から縛ってたら強度高そうですね😌💕
    安静大変ですが頑張りましょう😭✨私もがんばります〜✊

例の看護師さんでした😅😅
    昨日遠回しに押さないでって言ったからか、ほんの少し弱めだった気がします🖐笑
    それでも普通の看護師さんより強かったですけど笑笑

• 9月19日