子育て・グッズ 生後1ヶ月から両腕をバンと広げる仕草が頻繁にあり、病院で診てもらうべきか相談です。 生後1ヶ月になるぐらいから 仰向けの時、ひんぱんに両腕をバンと広げる仕草をします。 オモチャを見せて喜んでいる時、怒っている時など様々な時に見られます。 最初はモロー反射かとも思いましたがモロー反射とも違う感じで、頻度が多く、てんかんの動作とも違うようです。 病院でみてもらったほうがよいでしょうか 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 病院 生後1ヶ月 てんかん モロー反射 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント ま モロー反射でもてんかんでもなければ動けるのが楽しいとかじゃないですか? 9月18日 はじめてのママリ🔰 遊んでいる時も泣いている時もバンッとなります。寝ていても少しもぞもぞ動いたりするとなる時もあります。 結構痛そうな音がするのでかわいそうなぐらいです。 力が入り過ぎるとなるのかなぁ?とも思います。 心配し過ぎですかね? 9月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遊んでいる時も泣いている時もバンッとなります。寝ていても少しもぞもぞ動いたりするとなる時もあります。
結構痛そうな音がするのでかわいそうなぐらいです。
力が入り過ぎるとなるのかなぁ?とも思います。
心配し過ぎですかね?