※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

お腹の下の方でぽこっぽこっと何分かするのは赤ちゃんのしゃっくりですか?最近頻繁で心配です。しゃっくりで下の方でポコっとする場合、逆子ちゃんでしょうか?

お腹の下の方でぽこっぽこっと何分かします。
これって赤ちゃんのしゃっくりなんですよね😖?
最近頻繁で少し心配なんですが...
あと、しゃっくりで下の方でポコっとしてる場合は逆子ちゃんなんでしょうか?

コメント

SHIMA

しゃっくりだとポコッ…ポコッ…ポコッ…と間はあくけど連続してポコポコとなりますよ(^^)
下の方からしてるならおそらく頭が下にあるので逆子ではないと思います(^^)

うちの子はお腹の中にいる時からすごいしゃっくりの量で検診に行く度に またしゃっくりしてるよ!って先生に言われてました(^^)

po0h

わたしの子供も、よくしてました(笑)
長いときなんて、いつとまるの!?
ってくらいずーっと!
一日に何回かあるときもありますよ~
全然問題ないと思います(๑ ー̀εー́ ๑)
また、我が子も右下らへんでなってたのですが、逆子には1度もなったことがないです(笑)

赤ちゃんのしゃっくりだと思いますよ(*´ω`*)肺呼吸?の練習で大切な役割ですので心配しなくて大丈夫ですよ♪
ちゃんと成長している証なので(^^)
エコーで見ないと分かりませんが、下の方でしゃっくりを感じているなら大丈夫だと思います。私は35週まで逆子ちゃんでしたが、36週で治りましたよ(*´ω`*)

てらさん

ウチもしゃっくり多かったです。陣痛の時もしてました笑