コメント

まろん
状況がちょっと読めないんですが💦
お子さんとどこかへ外出しててお昼に家に帰るとイライラするってことですか?
だけど13時に帰宅すれば大丈夫ってことですか?
その差は何なんでしょう😅

はじめてのママリ🔰
お昼ご飯の時間に帰ってきてからすぐご飯を作るのがストレスで、イライラしてしまう、ということですか??
-
りんご
12時にきちっと帰ろうとするとストレスで、そのあとお昼寝したあととかに、すごいイライラしてくるので、ずらしたほうがいいんだと、思います。時間をキチキチするのがストレスで😅
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
その後の予定がないのなら12時に帰ろうとしなくてもいいとは思います。りんごさんが笑顔でいることがお子さんにもプラスになると思いますよ。
- 9月18日

ママリ
12時きっかりに帰らなくても大丈夫ですよ!
13時に帰ってくればそれから昼食を食べれば良いですし、出先で11時にお昼ご飯を食べて遊んで13時に帰ってもいいんです!!
きちきちしすぎると疲れてしまいますよ💦💦適当で😊
りんご
そうです💦出掛けて、12時にきっちり帰ろうとすると、すごくイライラします。ちよっとずらすとストレスにならないって感じです。
まろん
イライラの原因は自分では分からない感じですか?
12時に帰らなきゃいけない理由がないなら別にきっちり時間を決めなくてもいいんじゃないですかね🤔💦
りんご
朝と夕方はご飯の時間決めてるんですが、あんまり時間を決めすぎるとストレスになってしまって💧何かしっかりやってあげたいけど、結局イライラして、家事とか育児に支障がでるなら、ずらそうかなと思いました。時間キチキチするのが、苦手みたいです。
まろん
なるほど!
そんなにきっちり時間決めなくても1〜2時間の差くらい気にしなくていいと思います😊✨