コメント
かず
肉→ひき肉を茹でてほぐしやすくして広げて冷凍
魚→柵で買ってそのまま茹でてから、繊維を立つように切って冷凍(時期によって厚さ変えてます)しています
肉も魚も凍ったままスープとかに入れちゃってます
しらすは買ったらそのまま保存袋で冷凍し、使う量だけ茹でて解凍&塩抜きして刻んでます
大人のご飯作る時もそのまま使えるので便利です😊
かず
肉→ひき肉を茹でてほぐしやすくして広げて冷凍
魚→柵で買ってそのまま茹でてから、繊維を立つように切って冷凍(時期によって厚さ変えてます)しています
肉も魚も凍ったままスープとかに入れちゃってます
しらすは買ったらそのまま保存袋で冷凍し、使う量だけ茹でて解凍&塩抜きして刻んでます
大人のご飯作る時もそのまま使えるので便利です😊
「離乳食中期」に関する質問
みなさんは朝ごはん・昼ごはん・夜ごはんの間隔は4時間あけてますか? 離乳食中期ごろに行った市の講座で、胃に負担がかからないように1回目と2回目の間は4時間あけたほうがいいと聞きました。 なので、普通のごはんを…
こんにちは^ ^ そろそろ7ヶ月になるということで離乳食中期移ろうかなと考えていますが、移り始めはペーストと細かくしたものを混ぜたらそれだけでいいですか?? お肉はいつから始めましたか?経験者様のお話聞かせてくだ…
生後8ヶ月です。 離乳食中期で7倍粥、きざみで離乳食をあげてます。 今までは普通に口を開けて食べていたのですが、 最近になり、口は開けるのですが、閉じたあとに舌で押し返すようになりました。 歯茎や唇に当たって口…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しぃ
コメントありがとうございます😊
なるほど、パラパラになるように冷凍すれば使いやすいですね😆
とても参考になります!
たしかにしらすそのまま冷凍すればよかったですね😳
しらす買うと、毎日しらす食べてたので、辛くなってました😓笑