![しぃ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![かず](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かず
肉→ひき肉を茹でてほぐしやすくして広げて冷凍
魚→柵で買ってそのまま茹でてから、繊維を立つように切って冷凍(時期によって厚さ変えてます)しています
肉も魚も凍ったままスープとかに入れちゃってます
しらすは買ったらそのまま保存袋で冷凍し、使う量だけ茹でて解凍&塩抜きして刻んでます
大人のご飯作る時もそのまま使えるので便利です😊
かず
肉→ひき肉を茹でてほぐしやすくして広げて冷凍
魚→柵で買ってそのまま茹でてから、繊維を立つように切って冷凍(時期によって厚さ変えてます)しています
肉も魚も凍ったままスープとかに入れちゃってます
しらすは買ったらそのまま保存袋で冷凍し、使う量だけ茹でて解凍&塩抜きして刻んでます
大人のご飯作る時もそのまま使えるので便利です😊
「離乳食中期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しぃ
コメントありがとうございます😊
なるほど、パラパラになるように冷凍すれば使いやすいですね😆
とても参考になります!
たしかにしらすそのまま冷凍すればよかったですね😳
しらす買うと、毎日しらす食べてたので、辛くなってました😓笑