
コメント

かず
肉→ひき肉を茹でてほぐしやすくして広げて冷凍
魚→柵で買ってそのまま茹でてから、繊維を立つように切って冷凍(時期によって厚さ変えてます)しています
肉も魚も凍ったままスープとかに入れちゃってます
しらすは買ったらそのまま保存袋で冷凍し、使う量だけ茹でて解凍&塩抜きして刻んでます
大人のご飯作る時もそのまま使えるので便利です😊
かず
肉→ひき肉を茹でてほぐしやすくして広げて冷凍
魚→柵で買ってそのまま茹でてから、繊維を立つように切って冷凍(時期によって厚さ変えてます)しています
肉も魚も凍ったままスープとかに入れちゃってます
しらすは買ったらそのまま保存袋で冷凍し、使う量だけ茹でて解凍&塩抜きして刻んでます
大人のご飯作る時もそのまま使えるので便利です😊
「離乳食中期」に関する質問
生後9ヶ月の子供がいます。離乳食中期頃から手作りの離乳食は食べてくれず、ベビーフードしか食べてくれません。味付けや食材の硬さなども工夫しているのですがダメです。このままベビーフードだけでもいいでしょうか。
離乳食中期に移行しようと思っています。 が、、 にんじんを茹でてフードプロセッサーでやってみたところ何となく芯があるような気がして。。、 これで上顎と舌ですりつぶせるか?と思いやめました。 固さがイマイチ分か…
離乳食中期で現在は2回食です 食べ物の形も初期に比べ大きくなってきたし、食べれる種類も一気に増えた中期 アプリで見てるとこんなレシピが出てきたんですけど、皆さんこんな感じで手のこったもの用意してあげてるんで…
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しぃ
コメントありがとうございます😊
なるほど、パラパラになるように冷凍すれば使いやすいですね😆
とても参考になります!
たしかにしらすそのまま冷凍すればよかったですね😳
しらす買うと、毎日しらす食べてたので、辛くなってました😓笑