※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
子育て・グッズ

離乳食中期に移行しようと思っています。が、、にんじんを茹でてフード…

離乳食中期に移行しようと思っています。

が、、
にんじんを茹でてフードプロセッサーでやってみたところ何となく芯があるような気がして。。、

これで上顎と舌ですりつぶせるか?と思いやめました。
固さがイマイチ分からないのです。自分の中では、ジャガイモが潰せる固さなのかなーと思っていたのですが、にんじんもそんなふうになりますか?
先発ママさんアドバイスいただけませんか。

コメント

はじめてのママリ

人参も柔らかくなりますよ❣️
指で軽く潰して潰れるようならOKであげてました🙆‍♀️

ままり

にんじん、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、さつまいも、などなど
すべて炊飯器に入れてました!
にんじんも柔らかくなりますよ!👍🏻