
離乳食中期に移行しようと思っています。が、、にんじんを茹でてフード…
離乳食中期に移行しようと思っています。
が、、
にんじんを茹でてフードプロセッサーでやってみたところ何となく芯があるような気がして。。、
これで上顎と舌ですりつぶせるか?と思いやめました。
固さがイマイチ分からないのです。自分の中では、ジャガイモが潰せる固さなのかなーと思っていたのですが、にんじんもそんなふうになりますか?
先発ママさんアドバイスいただけませんか。
- ママリ👶(生後7ヶ月)

はじめてのママリ
人参も柔らかくなりますよ❣️
指で軽く潰して潰れるようならOKであげてました🙆♀️

ままり
にんじん、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、さつまいも、などなど
すべて炊飯器に入れてました!
にんじんも柔らかくなりますよ!👍🏻
コメント