※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
家事・料理

離乳食中期で2回食を進めているが、他の人は手の込んだレシピを用意しているのか気になります。基本的には手作りで、少し味付けをしていますが、恥ずかしく感じています。

離乳食中期で現在は2回食です

食べ物の形も初期に比べ大きくなってきたし、食べれる種類も一気に増えた中期
アプリで見てるとこんなレシピが出てきたんですけど、皆さんこんな感じで手のこったもの用意してあげてるんでしょうか??

私は基本的には手作りしていますが、ほんの少し醤油やお味噌を垂らして味をつけてあげたり、和風だしや野菜スープの素で味をつけてあげたり、豆腐と鮭を混ぜたりしてるんですけど…
なんか恥ずかしくなってきました💦

(写真以外にも〇〇リゾット風とか、スープパスタ、グラタン風、色んな野菜の白あえとかありました)

コメント

ママリ

手作りもしてないですしオールベビーフードです😅和光堂のお湯で溶かすだけのやつとか‥
上の子の時はまだちょっと頑張ってましたが💦
味付けも特にしてませんーお豆腐に野菜混ぜただけ!とかです

はじめてのママリ🔰

手作りしてますが主食、野菜、タンパク質をそれぞれ冷凍して
気分で選んで解凍してるので料理名をつけれるもんではないです😂

今でも人参と大根の粗みじんに醤油かけたもの、とかばっかです😇