※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後9ヶ月の子供がいます。離乳食中期頃から手作りの離乳食は食べてくれ…

生後9ヶ月の子供がいます。離乳食中期頃から手作りの離乳食は食べてくれず、ベビーフードしか食べてくれません。味付けや食材の硬さなども工夫しているのですがダメです。このままベビーフードだけでもいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然いいと思います。
手作りのものより栄養はしっかり摂れそうですよね!
ママ友のお子さんも市販のものしか食べないっていう子いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    第一子と言うのもあり、添加物などきにしちゃってます😅
    けど食べるに越したことは無いと思うのであまり気にしないようにします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!

自分は最初オールベビーフードでした!
費用のこともあり今は手作り多めにしていますがそれだと栄養偏るんですよね💦なので欲しい栄養入れる為に結局ベビーフードまぜてます!

お金の心配がなければ今でもベビーフードばっかりだったかもです!食い付きいいですし…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    お仲間がいて安心しました☺️
    お金かかりますよね💦ベビーフードメインでちょっとずつ手作りでも食べれるものも探していきます!

• 3時間前