6カ月の息子が寝返りをして動くようになり、狭い部屋でハイハイやつかまり立ちを始めるため、ベビーサークルやベビーゲートを検討中です。皆さんはどうしていますか?オススメの商品があれば教えてください。
こんばんは!
今6カ月の息子がいるのですが、寝返りをうって少しずつ動くようになってきました。
ハイハイや、つかまり立ちを始めたら目が離せなくなると思い、ベビーサークルや、ベビーゲート、プレイヤードのどれかを買おうかと思っているのですが、部屋が狭いので悩んでいます(>_<)
皆さまいずれかを使っている方いますか?
使っていない方はどのように過ごしていますか?
オススメの商品など、なんでもいいので色々教えてくださいヽ(;▽;)ノ
- あきか( ´ ▽ ` )(8歳)
コメント
はるかかあさん
台所のところだけゲートを買いました(o^^o)
他は何もしてないです。
手の届く範囲には危ないものを置かず、あとは自由に動けるようにしてます。
桜うさぎ*
うちも部屋が狭いので、
逆の発想で歩行器を買いました。
おもちゃとかついてないシンプルなものです。
スイスイ移動して既に愛車になってます(;´д`)
-
あきか( ´ ▽ ` )
歩行器ですか!
その手もありますね(^^)
愛車とか想像しただけで可愛いです♪( ´▽`)- 10月1日
-
桜うさぎ*
こんな感じで料理中は私の周りをくるくるするので、何か悪戯しようとしてたら足で阻止したり雑に安心って感じですよ~(*'ω'*)(笑)
- 10月1日
-
すみません、間違えて下に返信してしまいました( ̄O ̄;)
- 10月1日
❣️ゆう❣️
トイザらスでディズニーのベビーサークル買いましたが、入れると号泣であまり役にたちません⤵⤵
まだズリバイなので、ハイハイになったら階段にベビーゲートをつけようかと思ってます。
リビングの低い位置には物を置かず、すべて片付けました。床にジョイントマットをひいておもちゃで気をひいて家事をしてます。
-
私もベビザラスでディズニーのベビーサークル買おうか迷いました!
泣いちゃうんですね(>_<)うちの子も泣きそうです。
手の届く範囲に物を置かないのか1番ですよね。ゲートも使えそうです!- 10月1日
みゅう
うちは、台所だけゲージを、つけて他はなにもつけてないです(`・ω・´)
引越しを機に手の届く所は全て片しました❗️
これからもっと動くし囲ってもその中にはいてくれなくなるので、ぜひこれを機に片すのが一番安全だしママさんも楽だと思いますよ(`・ω・´)👍
-
台所だけゲージなんですね!
やはり中にはいてくれなくなりますよね(>_<)
うちの子は抱っこ星人なので、尚更嫌がりそうで買うか悩んでいました。
旦那の連休の日にでも大掃除して処分しまくろうかと思いますo(`ω´ )o- 10月1日
-
みゅう
ゲージ買うのはお金の無駄かな〜と私は思います(^-^)
台所のゲージすら開けろ〜ってガチャガチャやるくらいなので(笑)- 10月1日
-
開けろ〜ってガチャガチャするんですね!
料理作ってる最中とかだと大変そうですね(>_<)可愛いけど!- 10月1日
いや〜ママの事引っ張って可愛いですね♪( ´▽`)
キュンキュンしてしまいます!
明日アカチャンホンポ行くので乗せてみようかと思います!
ayane*
うちも狭いので、寝室にしている和室のふすまを外して、そこに突っ張り棒式のベビーゲート付けました。うちも少しずつ動くようになった頃にそろそろかな?と購入したら、ものの数日でコロコロ...とどこまでも転がるようになり、ギリギリ購入が間に合ったような感じでした。
-
あっという間に成長するので買うタイミングが分からなくて(>_<)
普段は和室で1人遊んでくれますか?- 10月1日
-
ayane*
うちは和室がキッチンの隣なので、おもちゃで遊んでてもらいながらキッチンで料理してます。飽きると愚図ってゲートに突進してきますが、新しいおもちゃを投入して、引き伸ばしています(笑)
本当にあっという間に必要になりますよ!私もまだ要らないかな〜もう少し色々な種類を検討しようかな〜なんて伸ばしていたのですが、そろそろ買わなきゃ!と両親に言われて買ったら、ギリギリでした(笑)- 10月1日
-
そうなんですね!
うちは寝室が奥にあって、キッチンから見える範囲じゃないんです(>_<)
でも、そこくらいしか場所がなくて。
飽きても新しいオモチャいれれば遊んでくれるなんて、可愛いですね!- 10月1日
-
ayane*
ただ新しいおもちゃ投入してもプイってされちゃうので、目の前で私が面白そうに遊んでみせてから渡すと、案外遊んでくれます(笑)ゲージとかの大モノって悩むのに、子供の成長は待ってくれないんですよね。良い方法に巡り会えるといいですね!
- 10月1日
-
なるほど!うちもオモチャ飽きたらそうしてみます♪( ´▽`)
本当子供の物って高いものもあるけれど、好みによっては使ってくれなくて、無駄になるものも多くて。場所もとるので買うのに悩みます(>_<)
かと言ってあっという間に成長して使えなくなるのも早いし。。
良い方法を考えてみますね!- 10月2日
うちは手に届く範囲に物があり過ぎて(>_<)
多分物が多すぎるんですよね。
子供のために片付けたりしましたか?
はるかかあさん
もちろん片付けましたよー!
うちも片付けないと無理なので^^;
でもそれからは、物をしまうようになったから、部屋もきれいになりましたよ(o^^o)
なるほど!
収納する場所が全然ないので、使わないものは処分するしかなさそうです(>_<)
でも部屋も綺麗になれば気持ちもいいし良さそうですね(^^)
はるかかあさん
ついでに断捨離もおすすめです✨
いっぱい捨てると、こんなに無駄に買ってたんだ(°д°;;) と思い、物を買うときに吟味するようになりますよ!
そうなんですね!
断捨離した事なくて、興味はありました!
ついついあまり使わなさそうなものも買ってしまうタイプなので、思い切ってやってみたほうがいいのかもしれません(>_<)
捨てて後悔した物とかはないですか?
はるかかあさん
後悔はしてないけど、ほとんど使ってなかったなーってのはありましたね笑
あと、メルカリなどで売ってました✨
使ってなくても捨てると思うと躊躇しちゃうんですけど、売れるかも!と思うと、必要ないものはガンガン出品してました笑
やはり使わない物って沢山ありますよね( ̄O ̄;)
メルカリ好きでよく利用してます!購入する方ですが( ̄▽ ̄)笑
捨てずに売ればお金になるしいいですね!!