コメント
さお
うちも良く寝ますが起きてる時間は遊んで体力を使わせます
みゃう
うちはいつも24時近くならないと寝ないですー。
-
おなら✌︎✰︎•‿•✰︎✌︎ぷり
そうなんですか?
ぐずったりしませんか?
うちは、ぐずぐすです(´;ω;`)
今も、全く寝る様子ありません。- 10月1日
-
みゃう
ほっておくとグズグズなので、抱っこしてますよ。
2ヶ月くらいまでは早く寝かさなきゃって早めに寝室いってましたが、最近は眠くなるまでリビングにいて寝落ち→寝室とゆうパターンです。
昼間寝過ぎはあまり関係ない気がします💦- 10月1日
退会ユーザー
こんばんは。
無理に遅す必要はないかと思いますよ。
もう少し大きくなったらお昼寝の後もまた寝てたら起こして寝ないようにしていましたが、まだ2ヶ月ですもんね。
ミルク、母乳どちらですか?
私は、添い乳して寝かせてましたね。。
日中、起きている時にお外にお散歩行くのもいいと思います。
外に出ると空気も違うから赤ちゃんにとって良い刺激です。
雨が続くのでベランダに出たりするのも良いかと思いますよ。
刺激を与えてあげたらどうですかね?(*^^*)
-
退会ユーザー
遅すではなく、起こす↑でした。(*´-`)
- 10月1日
-
ミルクです。
外はよく行くようにしています。
義母に言われるのがすごくストレスです。
日中起こしなさいって言われても正直、かわいそうですし、まだ2ヶ月。
親戚の子や近所の子などと比べられてしまい凄く悲しいです(;_;)- 10月1日
退会ユーザー
うちの子も初めの頃は全然寝ない子で、新生児の頃も1日トータル10時間寝てないような子でした(^_^;)辛かったのを思い出します。
でも、気持ちよく寝てるのを無理やり起こすのも可哀想だし、わたしはそのままにしてました!4.5ヶ月くらいからリズムも出来てきて、いまは授乳でちょろっと起きたりしますが、ちょっと飲むとすぐ寝るので10時間〜12時間は寝ます。
日中やっぱり疲れるように起きてる間はなるべく刺激を与えられるように、よく遊んだりですかね⁉︎
-
退会ユーザー
寝たいんだから、あたしは寝かせてました〜。義母さんとは同居ですか?そもそも、赤ちゃんも子供もみんな本当にそれぞれなので、比べることじたい間違いですよね!無視しましょう(笑)
私も2ヶ月とかだと、まだ支援センターも無理、まだ寒い時期で散歩も無理な時は、アパート住まいなんですがちょっと外に抱っこで出てウロウロしてみたり、ガラガラで遊んだり、その頃からは読み聞かせもしてましたよ( ´ ▽ ` )ノいまは気候も散歩にちょうどいいのでベビーカーで散歩もいいんじゃないですかね!- 10月1日
ひーこ1011
まだ2ヶ月ですからね〜!
昼夜逆転してても仕方ないと思います!
起きてて欲しいと思っても眠かったら寝ちゃうし…(^_^;)
うちも毎晩23時以降にしか寝ないです(^^;;
今日は夕方から爆睡していて、夜中起きちゃうだろうな〜(´Д` )って思ってます(^^;;
離乳食始まったらまた生活パターンついてくると思いますよ!
一時的に時間がずれてるだけなので、ゆっくり変えてけば良いと思います☆
-
ひーこ1011
朝は明るく夜は暗く。
起きたらお日様の光に当てると体内時計がリセットされるって言われました(◍•ᴗ•◍)
保健センターからは3〜4ヶ月頃から生活リズムつけてくと良いって言われましたよ〜☆- 10月1日
夜は寝ますか?
ちなみに、どんな遊びをさせますか?
さお
8時には寝かせています、
今は寝ています、
7時くらいにお風呂に入れてミルク飲んで寝ます❗
遊びはうつぶせねとおもちゃで遊んでいます❗