※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で果物がスイカ以外全部身震いするほど嫌がります😅今日ゴールデン…

離乳食で果物がスイカ以外全部身震いするほど嫌がります😅今日ゴールデンキウイをあげたのですが火を通したら酸っぱくなりませんか?
スイカはもう季節じゃないので食べれなくてなんか好きな果物を見つけてあげたいのですが、、🥲
また食べさせ続ければ食べれるようになりますか?
ベビーダノンのヨーグルトは最初同じく身震いしてたんですが今はたまに身震いしますが好きみたいで口がよく開きます!
また果物ってそんなに無理して食べさせなくても栄養的に大丈夫なのでしょうか?
ご飯自体は好きで野菜も嫌がらず今は食べます!

コメント

はじめてのママリ🔰

果物そんな積極的にあげてなかったですよ😂今はなんでも食べるので、大丈夫だと思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そのうち食べれるようになりますよね🥰
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月なら果物は後回しで良いと思います。野菜高いけど、野菜からやった方が良いですよ!

キウイは例外的にもともとすっぱい(甘みが少ない)果物なので加熱しても甘くならないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと数日で7ヶ月で今2回食です!野菜食べてれば大丈夫なんですね😇

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月18日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

まだ6ヶ月でしたら、果物より野菜をあげた方がいいかと思います!
離乳食の時期って、食べる練習もそうですけど、どちらかといえばアレルギーチェックの面もあると思うので、無理に嫌いな果物あげ続けなくてもいいのかな?と思いました。
少しずつ色んなもの食べられるようになるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤗少し間をあけてゆっくりあげていこうと思います😊ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

ベビーダノンも果物も糖分多いのでそんなにあげないほうがいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに多くはあげてません😅
    ベビーダノンも1週間で4こ、食べさせる時は食べても半分、ほぼ数口です!果物も嫌がるので数口です😅

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がるものを「食べられるまで続ける」ことはないと思います、ということです💦まだ6カ月ですよね?野菜やタンパク質をもっとすすめたほうがいいと思います!😊

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました、ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月18日