搾乳がつらくて痛いです。母乳量が多くて息子が飲まずに眠ってしまいます。搾乳しても痛くて硬く、40mlで断念。搾乳が手間で痛いので母乳の利点に戸惑っています。
搾乳めちゃくちゃつらいです😭😭😭
まだ出産して4日目なのにパンパンに張り、昨日は痛くて眠れませんでした。
母乳量が多いらしく、息子はあまり飲まないままどうしてもすぐに眠ってしまいます。
搾乳してみましたがおっぱいも乳首もめちゃくちゃ痛いです、、
搾乳してもずっと硬くて詰まってる感じがしますが痛すぎて40mlくらい出して断念しました。
助産師さんや母に聞いたら「搾乳したほうが楽」とか「痛くないよ」と言われたのですが、搾乳したほうが痛いし、冷やして温め直したりするならミルクと手間が変わらないような、、、
母乳の利点は免疫力をつけるというのもありますが、すぐに乳を出せて楽だと思ってたのに😭
- ままり(3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ででちゃん
ご出産おめでとうございます(^O^)
上の子も母乳だったならまだ1歳1ヶ月なので余計出やすいかもしれないですね😂
私も出産してすぐにめっちゃ母乳出てホントつらかったです😭副乳があったのでそっちもパンパンになって痛いし母乳薬で止めて欲しいってお願いしたくらいです(笑)
もうどんどん生産されるのでそのまま洗面台に絞って流していましたよー(笑)
落ち着くといいですね!!
べりー*
保冷剤で冷やすと少しいいですよ😣産後1−2ヶ月は本当にどんどん作られて辛かったです。私は母に痛くても絞ってもらってました💧温め直してあげなくても出るのでよく、洗面器に絞って捨てたり洗面台で絞って流してました😅
需要と供給が合ってくると楽です✨
-
ままり
家に帰ってこの調子なら冷やしてみます😭
絞る時も痛くなかったですか?😭
需要と供給が合うようになんとか息子を起こして飲ませる方法を編み出さなければ、、!- 9月18日
-
べりー*
いたーい😭って言いながら出してもらいましたよ〜💧出して冷やすしかないです。
いえ段々おっぱいが赤ちゃんに合わせて作るようになりますよ✨欲しがる頃作られるようになります!- 9月18日
退会ユーザー
全体的に硬いなら、搾る前にマッサージ、おっぱい を上にあげるあげる、おっぱい を両手で包んで、右に10回、左に10回、回すと良いですよ🙆♀️
血流が良くなって、動かすだけで垂れてくるので、タオル乳首に当ててやってください!
搾る時は、乳輪の気持ち外側から、グッ!と掴んで乳首に向かって出すようにギュッッ!と掴む。
説明下手ですみません💦
まだ入院中でしたら、助産師さんに、おっぱい マッサージお願いするといいですよ😊
ままり
ありがとうございますヽ(@^~^@)ノ🤍
なるほど!!!一人目はこんなに出なかったのになぁと思ってたのですが、確かに妊娠中から張ってたし断乳してからも絞ったら出てました、、
助産師さんによっては絞ったらどんどん生産されるからダメ!って人もいますが痛いし詰まるのも怖いし絞っちゃいますよね😭
必要な分だけ出てほしいです😭