コメント

ミルクティ👩🍼
満腹中枢が未発達なので与えれば与えるだけ飲みます🥺
満腹になる事はありません💧
苦しくて飲まなくなる事はありますが…😣
吐き戻しがないのなら、問題ないと思います!
基本的にミルク缶に記載されている規定量を飲ませれば問題ないと思います😭

☆
息子もよく飲む方で3ヶ月すぎで200飲んでたので吐かなければ大丈夫だと思います〜!!
多いとか言う人もいるかもしれないけどよく飲む子はよく飲むので気にしなくて大丈夫です!
-
はじめてのままり
わー!すごく安心します🥺✨
その子それぞれですもんね!
なんか、ママリの投稿見てたら同じくらいの月齢でMAX120と書いてる方を見て、あれ、うちって多すぎ!?って思ってしまって…🙇♀️- 9月18日
-
☆
娘は吐き戻しが酷かったので10ヶ月の今でもMAX140しかあげてないです!
男の子は女の子よりよく飲む子が多いみたいです!
缶の規定量じゃ足りないって子もいますよね!3時間くらい空く量でいいと思います!- 9月18日
-
はじめてのままり
そんなに違うんですね!!!
一応体調悪そうにしてるとかもないですし、そのまま飲ませてみます!
ありがとうございます☺️✨- 9月18日

はじめてのママリ🔰
多いかなぁと思います🤔
1日でどれくらいあげてますか??
缶に記載してあるのは少し多めなので、最大でも缶に書いてあるくらい〜超えないくらいがちょうどいい量です!
-
はじめてのままり
そうなんですか!
一応1日多い時は1000mlくらいでしたが、最近少し回数減ったので、800前後くらいです!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
800くらいなら全然大丈夫だと思います🤍🤍
- 9月18日
-
はじめてのままり
よかったです!
ありがとうございます☺️✨- 9月18日

ミルクティ👩🍼
飲む量が多いと、それだけ消化に時間がかかるので間隔に気をつければ良いと思います🥺
飲む量はお子さんによって異なるので、飲む子は飲むし、飲まない子は飲まないの😣
-
はじめてのままり
なるほどです!
一応3時間以上は空けますが、だいたい4時間とかそれ以上空くのがほとんどです!- 9月18日

ミルクティ👩🍼
もしかしたら、お子さんにとって多い可能性があります🥺
間隔が長く空くと、それだけ消化されずお腹が空かないのだと言われた事があります💦
でも、今のミルクの量で何ともないのなら、減らす必要はないと思います😟
ただ、赤ちゃんが200ml飲める胃袋になるのは5ヶ月からと言われました😭
-
はじめてのままり
そ、そうなんですか…
間隔が空いた方がお腹空かないんですか🤔
難しいですね、なかなか規定通りいかない🥺- 9月18日

ミルクティ👩🍼
母乳よりミルクのほうが難しかったりします😭
ホントに、規定量で足りる子は足りますが、足りない子は足りないですから🥺
-
はじめてのままり
時間空けないといけないというのも、結構最初戸惑いました…
泣いてるけどまだ時間じゃないし、、、と思ってましたが、慣れたのもありそれぞれかと思えること多くなりました☺️- 9月19日
はじめてのままり
ほとんど吐き戻しありません!
一応缶に書いてある分量を目安にして旦那と相談して決めています😳