※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu★
妊娠・出産

心拍確認できず、来週再検査。成功例知りたい。

流産かも。

今日、本当なら8週で心拍を確認するはずでした。
エコーの結果4週程度にしか大きくなっていない。心拍も確認出来ないとのことでした。

辛すぎて泣きました。
来週また来てくださいと言われました。次回無事に心拍が確認できる可能性はあるのでしょうか。

担当の先生には怖くて聞けませんでした。

同じような方で心拍確認できた方いらっしゃいますか?
流産された方のコメントは申し訳ありませんが結構です。
少しでも可能性を感じたい。じゃないと次の検診まで辛くて。

宜しくお願いします。

コメント

キラキラ星

今回は初診ですか??

• miyu★

miyu★

2回目です。前回は6週で心拍は確認出来ませんでしたが、子宮のなかにいることは確認して問題ないとのことでした。

• 9月18日
  • キラキラ星

キラキラ星

そうなんですね💦私は6週のつもりで受診したら4週でした。3回目で最初思っていた週数になりましたよ👶🏻

• 9月18日
  • miyu★

miyu★

そうなんですね。途中で自分で思っていた週数になったんですね!私もそうだと良いのですが。ありがとうございます!

• 9月18日
よっぴぃ☆

7週目のつもりで産婦人科受診したら、病院での陽性の検査薄くて、家で本当に陽性出た?と聞かれました。赤ちゃんが育つ穴?が出来るか出来ないか…みたいなくらい初期の初期でした💦💦
私も、怖くてなにも聞けず帰ってきて、次の検査まで泣きました。

次の検査ではしっかり育っていてうれし泣きしました。
赤ちゃんを信じましょう!

• miyu★

miyu★

自分が思っていた週と違うことあるんですね。
    あとは信じるしかないですよね!ありがとうございます!

• 9月18日
きなこ

私も今回3人目を妊娠した時、婦人科の先生に流産の可能性が高いと言われ、その日は何もする気が起きず泣いていました💦
私の場合は排卵がズレていたのもあったようです...。
人工授精し、生理が来ず予定日の数日後に受診。胎嚢は4mmほどでした。
翌週受診すると、胎嚢6mm。大きくなっておらず...。翌週再度確認し、同じような成長過程であれば流産の可能性が高いと告げられました。
ですが、そこから1wごとに胎黄嚢・胎芽・心拍と確認出来ました。

• miyu★

miyu★

私もほとんど大きくなっていなくて…。排卵がずれていると予定の週数と変わりますよね。
    私も次回心音確認できることを期待します!
    ありがとうございます!

• 9月18日