コメント

はじめてのママリ🔰
1人で面倒みるのもしんどいですけど人に来てもらってもそれが疲れちゃう時もありますよね・・・🤮💦

きなこ
もう〜〜!義母〜〜〜!わたしもむりです〜〜😭😭笑
お母さんなら大丈夫です🙆♀️お子さん2人とのんびり過ごして下さいね👶🏻🌼
-
ゆきち
1人目から産後ガルガルもあって、しんだかったんですけど、2人目はまた違った意味でダメでしたーーー😂
疲れた!!- 9月18日
-
ゆきち
ありがとうございます!がんばります!
- 9月18日
ゆきち
そうなんです〜
いろいろ注意しないと何されるかわかんない!みたいなところもあったりで、、
はじめてのママリ🔰
わかります!しかも義母ならキツくも言えないし・・・ってなりますよね‼️😭
私なんて実母でも疲れる時ありますよ💦
ゆきち
実母でもわかります〜!全部指示しないといけないし、余計なことしないように見てるのも大変、、🥺
はじめてのママリ🔰
ですよね!😣💦
昔の子育てのやり方でやられるのも嫌ですし来てもらったら楽になると思ったのに逆に疲れる&イライラしちゃいます💔
ゆきち
今日もまさにそれでした〜
抱き癖がついちゃうとか、ミルクなので時間空けたいのにおっぱいの時間?とか、、
こっちのペースでいろいろできなくてうんざりしました🥺
はじめてのママリ🔰
それしんどいですよね・・・😥
お疲れ様です💦💦
自分のペースでしたいからイチイチ口出ししないで欲しいですよね💔
勝手にお菓子とかジュースとかあげられるのも本当嫌です🤮
1度やめてと言うとあげていいか聞かれるんですけど断れないし🌀
ゆきち
それもありました〜😭
おやつ食べたばかりなのに自分が持ってきたやつあげ始めるけど、そんなに好きじゃないから食べないし、、無駄にしただけみたいな🤷♀️
しかもブドウも丸ごとあげようとしたり、怖くて目が離せません💦
はじめてのママリ🔰
私は義母とか実母があげるのわかってるので会う日はあげないことにしました😥食いつき悪かったらまたそれで機嫌悪くなりますし💦
ブドウはまだ危ないですよね‼️目が離せない・・・
ゆきち
そういう事に気を遣うのがすごく疲れますよね、、
産後のメンタルでさらにぐったりしました〜😭