※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

2歳の次女の下唇が腫れています。晩御飯前は気づかなかったのですが、ラーメンを食べた後に腫れたようです。病院に行くべきでしょうか。

すみません。2歳の次女の下唇が腫れています
コレなんでしょうか。

考えれること。
晩御飯食べる前はなかった…私が気づいていなかっただけの可能性もある
晩御飯をラーメンを出してあげたのですが、その時はちゃんと冷ましていた
ウインナーとか卵焼きとかレンジでチンしたものを冷ましてるからねと遠くに置いておいたけどそれを食べていたのは見た。暑いからねと見にいった頃にはなかった
教えてください
今すぐ病院いかないといけないやつですか

コメント

ままり

私なら#8000に電話します!

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます!
    電話しました!
    下に書いている通りいつもと様子が違ってきたら救急車呼んでくださいと言われました

• 4時間前
ぱんだ🐼

クインケ浮腫ですかね?詳しくないですが💦私も♯8000に電話します!

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます!
    連絡してみました!
    一応今何もなってないなら様子見してくださいといわれました
    ぐずぐずしたりぐったりし始めたら病院行ってくださいということです

• 4時間前
ハーマイオニー🍯

アレルギーは違いますか??

私自身がアレルギー食材食べたらこのような唇の腫れ方する事ありました💦

• ハーマイオニー🍯

ハーマイオニー🍯

アレルギーの可能性があって呼吸が苦しそう等反応が見られる場合は、小さいですし病院に連れて行ってあげた方がいいかと思います💦

• 4時間前
  • みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます
    #8000に電話したところぐったりしていたりいつもと様子が違ったら救急車呼んで夜間行ってくださいと言われました
    本人は元気ですぐずぐずしたりぐったりしていたりしてません…

• 4時間前