※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
妊娠・出産

帝王切開で出産後、腰や背中、肩の痛みや息苦しさ、おっぱいの痛みに悩んでいます。同じ経験の方、対策を教えてください。

月曜日に帝王切開で出産しました👶🏻

お腹の傷の痛みはだいぶ楽になったのですが、腰と背中、肩が痛く筋肉痛ような感じがずっと続いていて湿布を貼っても良くなりません。
また、歩いたりずっと座っていると息苦しい感じがします。
おっぱいも乳首も痛くて心が折れそうです、、

同じようになった方どのような対策していましたか😭

コメント

あおた

手術翌日から腰痛が酷過ぎて骨盤ベルトしてました💡
傷口に当たらないように、腹巻の上から骨盤ベルトって感じにしてましたがだいぶ痛み緩和されましたよ🙆‍♀️

肩凝りに関しては、旦那に肩揉んでもらって凌いでました!

• れ

骨盤ベルト買おうかなと迷ってます、、
    お腹の傷を庇って変な歩き方になっていたので背中も痛くなったんですかね😢

退院したら揉んでもらいます😂

• 9月18日
  • あおた

あおた

私の場合は病院のベッドの硬さが合わなかったり、寝返りも傷口が怖くて思うようにコロコロできなかったのでそういうので凝ったのかなーって感じでした💡
    寝慣れたベッドに戻ったらかなり楽になったと記憶してます😊

退院したら旦那さんフル活用で、お大事になさってください✨

• 9月18日
  • れ

家のベッドで楽になればいいなと思います😭

なんでもやってもらおうと思います😂
    ありがとうございました🥺

• 9月18日