※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

コロナワクチンについて、感染者の多い地域に住む妊婦として接種を迷っています。皆さんはどうされますか。

コロナワクチンについて。

東京、大阪、神奈川、愛知、兵庫など、過去に感染者が1000人超えの地域にお住まいの方、やはりワクチン打ちますか?私も感染者多い地域に住んでますが、絶対安全とは言い切れないし、妊婦だしすごく迷ってます…

コメント

兵庫です。
私も迷いに迷って、結果的にかかりつけの産科で妊婦優先接種が始まったので、すぐに予約し、一回目打ちました!
ワクチンもまだまだよくわからないですが、妊婦はコロナにかかった方が危ないと思うので、打つ決意をしました。

同じ数週ですが、打たない方向で考えています。
リスクの高い後期は、田舎へ里帰りすることと
何よりも先の安心のないワクチンをあたしは打てません。

はじめてのママリ🔰

私も兵庫です。迷いに迷いましたが、妊娠中にコロナにかかり早産になるリスクを考えると、まだ一回目ですが、打ちました☺️もうそろそろ後期の妊婦です。

のん

大阪住みです。
16週です。
私は打たない予定です。
めっちゃ悩んでますが、行ってる先生にも打ってる人は増えてるけど、、みたいな否定的な感じのことを言っていたのと、やっぱりまだできて間もないので心配すぎます。

東京です🌟
めちゃくちゃ迷いましたし
怖いですが打ちます!

ユウ

大阪です。
今はもう妊婦ではありませんが2回目打ちました。まさに昨日副反応でダウンしてたところです。

ちょうど1年前だと妊婦だったわけですが、まだ働いてたし主人も毎日通勤なので同じ場合でも打ちましたね🧐まぁ副反応の中子供たちの相手するのは地獄でしかなかったですが、妊婦だと最悪緊急帝王切開とも聞きますし、リスクを減らせるなら減らしたいと考える方です😊

とも

今まだ妊活中ですが、不安の方が大きいので打たない予定です
妊娠中にコロナになったら、37週以降だと帝王切開は免れないのは、ワクチンを打っていても同じですし、もし早産になったら、それはそれで仕方のないことかなと思っています

考え方は人それぞれですし、他人の意見に惑わされることなく、自分の納得のいく行動をとってくださいね

大阪です!
旦那は打つことになりました!

妊婦は後期に重症化するとのことなので、後期に近くになったら真剣に考えようと思います💦
それまでにある程度収束もしくはコロナやワクチンの全貌がもっと明らかになればなぁと思ってます💦

ままり

皆さんまとめてのお返事ですみません。コメントありがとうございます!やはり色々な意見がありますね。私もどちらかと言うと受けない気持ちの方が強いです。もうしばらく考えていこうと思います。