※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の慣れる時期について相談があります。1ヶ月の時は乗せると寝てくれたが、2ヶ月になってからギャン泣きに。慣れる時期はいつ頃でしょうか。

新生児1ヶ月の時はチャイルドシートやベビーカーに乗っけると機嫌よくすぐ寝てくれてて、最近暑さと雨で乗せてなく
久々に2ヶ月になって乗せるとずっとギャン泣きになってしまいました😭

慣れさせるしかないのですが同じような方でいつ頃慣れてくれましたか?🥺

コメント

M

すごくよくわかります(・・;)
うちの子も最初の頃から5ヶ月頃まではベビーカーやチャイルドシートで寝てくれましたが今じゃ自我が芽生えてるのでベビーカーじゃ寝なくて眠いと泣いて抱っこ紐にして寝るって感じです😓
チャイルドシートもお昼ころは眠いとそのまま寝ますが夕方から夜にかけては眠いとギャン泣きで中々ねません(・・;)

慣れというか月齢的なものもあるのか謎ですが😭