娘がお風呂でイヤイヤするようになり、特に頭を洗うときに困っています。シャンプーハットが使えず、お風呂が苦痛です。アドバイスをお願いします。
【お風呂イヤイヤ😭】
昨日から突然、娘がお風呂イヤイヤになってしまいました😥🌀
体を洗うときは立たせて洗うと、なんとか機嫌は良いのですが、問題は頭を洗うときです⚠️
今まではあぐらの上に寝て頭を洗っていましたが、寝ることが嫌になってしまったようです💦
顔にお湯がかかるの嫌がるのに、寝ようとしないので顔にどうしてもお湯がかかってしまって大泣き😭❗️シャンプーが目に入る、耳にお湯が入りそうなのも気がかりです💦
シャンプーハットはサイズがなくて、買ってるやつも2,3才〜使えるやつなので、意味がありません😭
お風呂が苦痛になってきました😭😭😭
アドバイスや、強行突破してるって方コメント待ってます😭🙏
- h.mama♥︎(9歳)
コメント
はるかかあさん
強行突破しました*\(^o^)/*
友達も早いうちにシャワーザバーしたら慣れたと言ってたので。
うちは慣れるのに何ヶ月かかかりましたが、今では泣かなくなりました✨
耳は意外とお湯入んないですよ!
ちなみにシャワーザバーしたあとガーゼで顔と耳拭いてます(o^^o)
𖤐mam🍓
うちは今だにイスに大人が座り太ももに縦に寝せて頭洗ってます😅
あとは泣いてもしょうがないんで 暴れないように左手で手を抑えて頭あらってます
-
h.mama♥︎
返信ありがとうございます😊
座るのも嫌みたいで、どうしても立ちたいみたいです💦
成長したがゆえのことなんですかね〜💭- 10月1日
h.mama♥︎
返信ありがとうございます😊
慣れていくものなんですね❗️
大泣きするので、全然慣れる気がしなかったんですけど、地道にやっていく感じなんですかね〜💭