ポルバンのヒップシートを使用している方への質問です。ヒップシートのみでの使用は可能か、シングルとダブルのどちらを選ぶべきか悩んでいます。ダブルは安定感があり、シングルは使いやすいが支えが必要。2人目の出産を考えるならダブルが良いかもしれません。
ポルバンのヒップシートを使っている方
子どもが最近重くなり、抱っこしないとダメなことも増えたのでポルバンのヒップシートを購入しました。
でもポルバンのヒップシートって腰座りの7ヶ月〜ですよね😓
今は外で使用せず、あくまでも家で抱っこの補助として使用したいのですが単体だとやはりダメなのでしょうか?
ダブルショルダーを買うべきですか…?
抱っこしてる手がヒップシートに変わったというイメージなので、手でしっかり支えるのと同じじゃない…?と思うのですが、使用してる方のお話伺いたいです!
また、もしショルダーを買うならダブルとシングルどちらがおすすめですか?
ダブルは低月齢から使用でき、安定感もあるが仕舞うのが大変
シングルは装着もしまうのも楽だが出て支える必要もある
と一長一短で悩みます💦
今後2人目の出産を希望しているなら低月齢から使えるダブルのほうがいいのかな…
延々と悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)

あむ
うちはダブルショルダー買いましたが全く使ってないので、単体で購入してから検討してもいいと思いますよ¨̮ ¨̮ ¨̮

退会ユーザー
腱鞘炎になって抱っこの補助で使ってました☺️あくまでも補助ならいいんじゃないですかねー
椅子っぽくなってるので小柄だったらお尻だけじゃ無くて太もも?あたりに当たりそうなので注意ですが🙃
私はめっちゃ楽だったので
腰座り以降はダブルショルダーも買って、普通に抱っこ紐として使ってました😊
コメント