※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

骨盤ベルトをつけると下腹部に当たり、妊娠初〜中期の赤ちゃんに影響はないでしょうか?また、ずれるのは普通ですか?ワコールを使用しています。

似たような質問ですみません。

骨盤ベルトを骨盤につけると少なからず下腹部に当たるのですが、妊娠初期〜中期の赤ちゃんが下の方にいる時期、苦しくなったり、影響はないでしょうか?

あと、立ったり座ったりでずれてくるのは普通ですか?

ワコール使っています!

コメント

ちぃ

ピジョンの骨盤ベルトを6ヶ月なってから使ってます!
柔らかいので飲食店で仕事してても座ってもズレないのでおすすめです😌
骨盤の位置で締めていたら下腹部に私は当たらないのでつける場所をもう一度見直してみてはどうでしょう🤔

• ママリ

ママリ

骨盤の位置で締めると前部分は恥骨のあたりになりますか?
    今エンジェルサウンズでちょうど恥骨のあたりから心音が聞こえるので、そこで締めて大丈夫か不安になりました💦

もちろんそこまで強くは締め付けていないですが、、!

あまりにも腰痛がひどいのですがピジョンのものは効果はどんなかんじですか?

• 9月18日
  • ちぃ

ちぃ

恥骨部分になります!
    割れ目の上って感じです🤔
    安定期近いので少しずつ子宮が上がってくるのでママリさんが苦しくなければ大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️

腰痛かなり酷いんですね💦
    他を試して無いですが、生地が柔らかい分ホールド感は少し劣るのかな…?と勝手に思ってますが付けるの簡単だし、ズレないし、私は付け根の外側が激痛だったのですがだいぶ良くなりました😭
    あと個人的におすすめなのはテニスボールを気持ちいいとこに当てると和らぎました😌

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

やはりその辺りになりますよね!
    元々腰痛持ちで、かなり強い薬を飲んでいましたが今はその薬は飲むことができず、、使用できる痛み止めでは全く効果がなく、少しでも和らげるために骨盤ベルトに頼るしかないのかなーと思っています😓

苦しくない程度に今持っているベルトをもう少し使用してみながら、藁にもすがる思いなので他のベルトも色々試してみます!!

• 9月18日
  • ちぃ

ちぃ

付け根周りや腰の痛みはどうしよもないですよね…
    整骨院にいけるわけでもないし😭

アカチャンホンポなら商品を試すことが出来るので触って、着けて納得のいくものを買えるといいですね🥰

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

アカチャンホンポがいいんですね!
    行ける距離にあるので次の休みに行ってみます!

色々とありがとうございます😭💖

お身体大事になさってください!

• 9月18日