サプリ・健康 汚い表現があります。急な腹痛、水下痢って何が原因でしょうか?2時頃に… 汚い表現があります。すみません? 急な腹痛、水下痢って何が原因でしょうか? 2時頃に腹痛で目が覚めて、最初トイレにいても出ず 背中や胃の辺りまで熱いようなさしこむ痛さがあって 15分くらいで普通の便が出ました。 それでもまだ痛みは治らず、次は水を流してるような 凄い勢いのある水下痢が出ました。 こんなこと初めてでびっくりしました。 今、少しだけ落ち着いてますが どうしたらいいでしょうか?病院に行くべきですか? 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 病院 熱 トイレ 水下痢 ママリ(5歳5ヶ月, 8歳) コメント y 夕飯に何が食べましたか?鶏肉とか、、 9月18日 ママリ 夕飯ではないですが、ファミマのつくねと焼き鳥のかわを食べました! 9月18日 y 何時ごろですか?😣💦 ほかは何か食べましたか? 9月18日 ママリ 18時〜19時頃ですかね? あとは夕食にファミマの冷凍の鍋焼きうどん食べました。 9月18日 y もしかしたら つくね、焼き鳥どちらかあたったかもですね😭 短大の時、居酒屋で 鶏肉の竜田揚げが冷たい?と思って食べましたが 次の日の夜中、突然嘔吐でした😢 他にも食べた子4〜5人も同じでした💦 昼間は何食べましたか?😢 9月18日 ママリ 私もつくねかなぁと思いましたが 旦那と上の子(半分だけ)も食べたので それだと皆同じ症状でないとおかしいですよね? 私だけ、、ってこともあり得るのでしょうか? お昼は前日の残りで家で作ったお好み焼きです! 下の子も一緒に食べました。 9月18日 y 私も短大の時 10人ほどで飲み会していて そのうち半分がそういう症状だったので もしかしたら、出てないか 今日の朝以降、症状が出るかもですね😢 私が一番はやく、他の子は朝から気持ち悪い、嘔吐の子いましたよ! 鶏肉の加熱が不十分で カンピロバクターという菌が 下痢の原因になったと思います😢 今は水分取るとまた出てしまうので 少し落ち着いてから 温かいお茶、スポドリを飲むといいと思います! 病院で点滴してもらうと楽になります☺️ 9月18日 ママリ 詳しくありがとうございます😢 あまりにも酷ければ明日病院行ってきます! 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
夕飯ではないですが、ファミマのつくねと焼き鳥のかわを食べました!
y
何時ごろですか?😣💦
ほかは何か食べましたか?
ママリ
18時〜19時頃ですかね?
あとは夕食にファミマの冷凍の鍋焼きうどん食べました。
y
もしかしたら
つくね、焼き鳥どちらかあたったかもですね😭
短大の時、居酒屋で
鶏肉の竜田揚げが冷たい?と思って食べましたが
次の日の夜中、突然嘔吐でした😢
他にも食べた子4〜5人も同じでした💦
昼間は何食べましたか?😢
ママリ
私もつくねかなぁと思いましたが
旦那と上の子(半分だけ)も食べたので
それだと皆同じ症状でないとおかしいですよね?
私だけ、、ってこともあり得るのでしょうか?
お昼は前日の残りで家で作ったお好み焼きです!
下の子も一緒に食べました。
y
私も短大の時
10人ほどで飲み会していて
そのうち半分がそういう症状だったので
もしかしたら、出てないか
今日の朝以降、症状が出るかもですね😢
私が一番はやく、他の子は朝から気持ち悪い、嘔吐の子いましたよ!
鶏肉の加熱が不十分で
カンピロバクターという菌が
下痢の原因になったと思います😢
今は水分取るとまた出てしまうので
少し落ち着いてから
温かいお茶、スポドリを飲むといいと思います!
病院で点滴してもらうと楽になります☺️
ママリ
詳しくありがとうございます😢
あまりにも酷ければ明日病院行ってきます!