※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのんママ
家族・旦那

心狭って思われる方もいると思われますが、私が思う不満を吐かさせてく…

心狭って思われる方もいると思われますが、私が思う不満を吐かさせてください、、

今主人と娘と私の実家で同居をしています。
私は今フルタイムで仕事をしていて娘は保育園に行ってます。休みは土日休みで土曜は娘とゆったり過ごし、日曜は主人も合わせて遊びに行く感じです。(大きい公園など)
同居する前からなのですが、私には兄がいて兄夫婦に4歳と6歳の子供がいます。兄は土日お休みで義姉は自宅で土曜も仕事なので兄が子供のお世話をしているのですが、毎週土曜に実家の方に来て預けて遊びに行ってしまいます。
朝から夕方まで帰ってきません。それで本題なのですが、最近私の母親が土曜来るから面倒見といてと私にお願いして、母親も遊びに出かけてしまいます。私の娘もいますし、正直せっかくの休みでやっぱり疲れているのでゆっくり過ごしたいのにできません。甥っ子姪っ子は可愛いですが、でもやっぱり疲れます。
娘もお昼寝の時間を邪魔され寝れず、、
明日もお願いをされ、今週は仕事が特に忙しくヘトヘトでやっと休み〜ってなった途端に言われ、腹が立ち本音を全部伝えたんですが、母親にじゃあ明日家におるわ!断るわ!って逆ギレされました。たまにだったら娘も喜びますしいいんですが、、
せめてもう1人大人がいてほしいなと。
長々と愚痴らせて頂き、すみませんありがとうございました。

コメント

一番悪いのは毎週預けてくるお兄さんですね、、。断れないんですか?
たまにならいいけど、自分の子くらい自分で面倒みろと思います。
お母さんについては、もう自分の子育ても終わって自由になったんだから子育て要員として家にいてもらうのは可哀想かなぁと。
実家出るのが手っ取り早いですけどね。。

• ゆのんママ

ゆのんママ

ご回答ありがとうございます。
    両親2人とも兄には強く出れないって感じです。
    訳があって最近同居を始めたのですが私が来る前から預けてるみたいで文句はたまに言ってました😢

• 9月18日
はじめてのママリ

お兄さんとお話した方がいいと思います🥲
お仕事頑張った週末にそれって、想像するだけでキツいです😭💦
なんでゆのんママさんが怒られないといけないんでしょう😭
おつかれさまです🥲💓

• ゆのんママ

ゆのんママ

本当になぜ怒られるのかわからなかったです😭最近仕事を変えたばかりなので余計にです😢

• 9月18日
さら

お兄さんに問題あると思います!義姉さんはお兄さんが実家に預けて遊びに行ってる事を知ってるのでしょうか?たまになら娘さんの刺激にもなっていいのかなと思いますが、毎週だとゆのんママさんも辛いですよね😓そこまで背負う必要はないと思います!お母さんも遊びに行くのは分かりますが、だったらお兄さんに断ればいいのにって思いました😥

• ゆのんママ

ゆのんママ

知っていると思います。甥っ子姪っ子もパチンコ行ってるよとか遊びに行ってるよと話してくれます😢たまになら息抜きでいいと思うのですが、、
    夕方に夫婦揃って迎えに来る感じです。

• 9月18日
  • さら

さら

知ってるんですか‥お兄さん夫婦はとりあえず預けてればいいって思ってるんでしょうね😢さらにムカつきますね💢ただもう毎週預けるのが当たり前になってると思うので、ご両親からお兄さんに言ってもらうか、それでもお兄さんに言えないんだったらご両親がせめて一緒に見るべきなのかなと思います。ゆのんママさん1人に押し付けるのはどうかと‥😓

• 9月18日
  • ゆのんママ

ゆのんママ

自分の子供なのにたまにの休みくらい一緒にいてあげてほしいと思います😢
    今日も結局どこか行くみたいなので最悪です😮‍💨

• 9月18日
  • さら

さら

ですね😓やっぱり今日もなんですね😨自由時間欲しいのは分かりますが、ゆのんママさんの負担も考えろって感じです😭😭

• 9月18日
  • ゆのんママ

ゆのんママ

こんな優しくお話を聞いて頂き少しスッキリしました😮‍💨
    本当にありがとうございました😭💗

• 9月18日