※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが縦抱きを好み、体勢に異変があるようです。病院で診察を受けることを検討しています。

息子がもうすぐ2ヶ月になります。
半月前から、日中抱っこでないと泣いて怒るようになり、寝かしつけても布団に降ろすとすぐに起きてしまいます。

なので、新生児から使える抱っこ紐を使用するようになり、日中はほとんど縦抱きで抱っこしていました。

ネットで調べると首がすわっていない赤ちゃんの長時間の縦抱きはNGとあり、首だけでなく、腰や背骨の成長にまで影響があると知りました😣

すぐに異常がないか病院に診てもらった方がいいですか?気になるといえば、仰向けに寝かせた時に、体がくの字に曲がってしまいます…

わかることがあれば教えていただけると有難いです…お願いします😂

コメント

ママリ

私の娘も、同じ月齢の時ずっと縦抱き抱っこでした😂
日中も抱っこじゃないと寝ないので、コアラ抱っこしてソファにずっと寄りかかっていました!
そのせいかはわかりませんが、首が座るの早かったです笑
今、9ヶ月になりましたがそのせいで何かあったとかは今のところなくハイハイやタッチ全然できています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

同じような方がいて安心しました(´;ω;`)しかも順調に成長されてるなんて、本当によかったです😂💕

• 9月18日
もも

その時期の長時間の縦抱きは赤ちゃんしんどいかもしれないですね💦

縦抱きが気になるようでしたら、スリングおすすめですよー
寝ちゃったらそのまま降ろしてあげたりとかもできるので、背中スイッチで起きちゃうこともほとんどなかったです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    やっぱり赤ちゃんはしんどかったですよね(´∩ω∩`)

さっそくスリング検討してみます❗

• 9月18日