※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由や成長について不安があります。寝ることは得意だけど、おっぱいが上手く飲めずに本気で泣くことが辛いです。泣きや成長には我慢も必要だと理解していますが、泣かなくてもいいのではと思うこともあります。

他に比べるとよく寝る方だし謎泣きも少ないんだろうけど、
おっぱい上手にくわえられなくて本気泣きするのマジ勘弁して…
そんな泣くなら上達してください🥲
頭に響くほど泣かなくってもわかってますよ
と、全力で伝えたい(笑)

あーーー泣きのピークは1~2ヶ月って言うけど、耐えられるのかな…
泣くのが仕事で成長の証で待つってことも難しいのは充分分かってるけど、
そんなにわめかなくてもいいじゃない〜と
わめけばわめかれるほどにママモ余裕ナクナルヨ🥲🥲🥲

コメント

ママ

わたしは赤ちゃんと一緒に喚いてましたよ!笑
こう?!こう?!どうしたいかな?!ってワーワー言いながら子どもグルグル回して吸わせてました!余裕なかったですし、ママわかんないよ!って言ってました。
日本語で頼む!すまんけど!とか言ってました。無理〜笑😂

わたしはまだまだペーペーのママで、こんなこと言うの恐縮ですが、今ってとても一生懸命になるころですよね。
ちょっとずつちょっとずつ変わっていく子どもと一緒に、余裕も出てくると思いますよ🥰