お仕事 扶養内で働く看護師さんいますか?扶養外のパートだと年金や保険が引かれるので、悩んでいます。意見を聞かせてください。 看護師さんで、旦那さんの扶養内で働いている方いますか? 私は扶養外のパートですが、年金や保険など普通に引かれてしまうので、扶養内にさせてもらおうか悩んでいます。 良かったら意見聞かせてください。 最終更新:2016年10月1日 お気に入り 2 保険 旦那 パート 扶養 年金 看護師 きららちゃん(10歳, 13歳) コメント あんちゃん 3月までは年収120万ぐらいで扶養内で働いてました。 10月1日 きららちゃん ありがとうございます。 ちなみに扶養内で良かったと思いますか? 10月1日 あんちゃん 小さい子が二人いたし、仕事後病院に連れていったりもできたのでよかったと思います。 扶養外=フルタイムに近くなると思うので勤務時間長くなるし子供と過ごす時間なくなりますよね。 10月1日 きららちゃん そうなんですよ、、 少し勤務時間調整して扶養内に出来るなら、子どもが小さいうちはその方がいいのかなと。。 10月1日 きららちゃん でも、毎月の手取りは少ないですよね? 10月1日 あんちゃん 私は嫁いですぐ妊娠し主婦になりました。もともと旦那だけの稼ぎで生活してたのでパート代は貯金になってたので気になりませんでしたね~。 バリバリ働いてた頃に比べたりすごく少ないのでバリバリ働いてるとこからパートに落とすと少ないなと感じると思います。 10月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きららちゃん
ありがとうございます。
ちなみに扶養内で良かったと思いますか?
あんちゃん
小さい子が二人いたし、仕事後病院に連れていったりもできたのでよかったと思います。
扶養外=フルタイムに近くなると思うので勤務時間長くなるし子供と過ごす時間なくなりますよね。
きららちゃん
そうなんですよ、、
少し勤務時間調整して扶養内に出来るなら、子どもが小さいうちはその方がいいのかなと。。
きららちゃん
でも、毎月の手取りは少ないですよね?
あんちゃん
私は嫁いですぐ妊娠し主婦になりました。もともと旦那だけの稼ぎで生活してたのでパート代は貯金になってたので気になりませんでしたね~。
バリバリ働いてた頃に比べたりすごく少ないのでバリバリ働いてるとこからパートに落とすと少ないなと感じると思います。