コメント

はじめてのママリ
正直怖いところもありますよね😭
私ではないですが、友人は妊娠8ヶ月でコロナにかかって亡くなった方のニュースを見て即打とうと決めたそうです!
打つべきか打たないべきかは判断できませんが、一例として聞いていただければと思います!

退会ユーザー
私はもう打たないです😭💦もう少し早くに妊婦優先枠とかあったら打っていたと思いますが😥
そのかわり近所のスーパーくらいでどこにも行ってないです😣
-
はじめてのママリ🔰
出産終わっても打たないですか?
- 9月17日
-
退会ユーザー
出産後に打とうと思っています😊ただ新生児育児しながら副反応は怖いので数ヶ月経ってからになると思います😣
- 9月17日

退会ユーザー
打たないです( ; ; )

ママン
私は27週で1回目、来週30週で2回目を打ちます!
1回目は、本当に腕の軽い痛み位でそれ以外の副反応は無かったので、打って良かったかなと思いますが、2回目は熱が出たりと副反応が強いみたいなので、ビビってます!
ですが、いつどこでコロナにかかってしまい、病院をたらい回しになったり、重症化したらと思うと、打っておいた方が自分は安心だな思い打つことにしました。
打ったところでかかる人はかかるし、データもないので、お腹の赤ちゃんにこれから先何が起こるかなんて分からないけど…
もし打つ方向で迷われてて、打てる環境、疾患とかお持ちでないなら、打つのもありかと思います。

退会ユーザー
悩みますよね。私は1回目29週で打ち、2回目は9ヶ月の32週で打ちます。
通ってる産婦人科の先生は打ってとも打たないでとも言わないので、最終的に旦那と話して決めました。都内在住って事が決定打です。
結局は各家庭の判断ではないでしょうか?

くろすけ
悩みに悩んで31wで1回目34wで2回目打ちます!
2回目が正産期に入ってしまうなら打たないです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊