※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzy.
妊娠・出産

経産婦の2人目の出産について、予定日より早かった経験を教えてください。育休取得のために予定日前に産まなければならない状況で、どのような経験をされたか知りたいです。

2人目(経産婦)の出産を経験した方、教えてください🙋‍♀️
経産婦は予定日よりも早かったとよくお話聞きますが、どうでしたか?

1人目は予定日の1日後に破水から生まれました👶🏻🌟

仕事の関係で今回予定日前に産まないと、育休が取れないので、教えて頂けると嬉しいです☺️
(基本的に人によるということは重々承知の上ですが、気になり、質問させていただいております)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は38週、下の子は37週で生まれました!

• suzy.

suzy.

コメントありがとございます☺️
    お二人とも予定日前ですが、2人目のお子さんの方が早いですね❤️

それ聞くとすごくわたしも頑張ろうと思えます!
    ありがとうございます🙇

• 9月17日

上の子は41週で促進剤で産まれて、下の子は39週で産まれました🙆‍♀️

• suzy.

suzy.

コメントありがとうございます💕
    促進剤、、、きつかったですよね😵‍💫わたしも1人目は破水からの促進剤でした!
    下のお子さんの方が早いって聞くだけで、わたしも希望持てます🥰
    ありがとうございました🙇

• 9月17日
ぶたッ子

1人目40w2d
2人目40w1dで、あまり変わらなかったです☺️
分娩時間が半分になったくらいです。

• suzy.

suzy.

コメントありがとうございます😊

予定日は変わらなくても分娩時間が半分はすごくいいですね🥰
    わたしも最悪、予定日とかになっても分娩時間は短くなってほしいです😂

• 9月17日
me

私も1人目破水からでした✨
2人目は38週の健診で内診グリグリから陣痛がきました!
3人目は中々グリグリされなくて予定日の2日前にグリグリしてほしいとお願いしてやってもらって陣痛きました😊
なので、個人差はあると思いますが予定日より早めに産みたかったら痛いですがグリグリおすすめです👍

• suzy.

suzy.

コメントありがとうございます🎉

内診グリグリ、、、の名人の先生だったんですかね?🤣
    すごく痛い記憶あります、、、が、予定日前にやってもらおうと思います💕

• 9月17日

1人目は37週、
2人目は巨大児の疑いで予定日前日にバルーンからの促進剤で出産しました😂

• suzy.

suzy.

コメントありがとうございます🌟
    2人目のお子さん、ママのお腹の中が大好きだったんでしょうね💕巨大児の疑いって、、どのくらい大きかったんでしょうか?😵‍💫

3人目のお子さんも楽しみですね❤️

• 9月17日

退会ユーザー

3,800ちょっとでした!
    あと頭が大きかったので、先生も出てこれるかな〜って心配してました😂笑

• 9月20日
うーたん

1人目は予定日
2人目は41w1d
3人目は予定日1日前でした😊

• suzy.

suzy.

コメントありがとうございます😊

2人目のお子さんはママのお腹の中がよほど好きだったんでしょうね😍

3人のママなんてすごいです!
    今1人+妊娠中でもヒーヒー言いながら毎日過ごしてるのに、3人なんて🥰

• 9月17日
はじめてのママリ

1人目は予定日前日
2人目は38週でした😊

• suzy.

suzy.

コメントありがとうございます💕

もうその回答見ただけで、わたし希望持てました🥰
    頑張ります!😂

• 9月17日

1人目38w2d
2人目39w2d
でした😃

• suzy.

suzy.

コメントありがとうございます❤️

2人目のお子さんの方が遅かったんですね😊
    でも、2人とも予定日前っていうことで勝手に希望持ちました💕
    ありがとうございました!

• 9月17日
まま

2人とも39w2dでした✨
1人目は破水から、2人目は陣痛からでした🌼

• suzy.

suzy.

コメントありがとうございます🌈

2人とも同じって運命感じますね!😍
    破水からも陣痛からも経験されてるなんて、、、どちらがきつかったですか?😂

• 9月17日
  • まま

まま

私の場合破水...?織物?みたいなドバーって感じではなかったので入院になったものの、陣痛は来てないしドバドバ破水してるわけでもなかったので、無症状で入院した感じでした😂
    夕方入院で日付が変わった頃寝ていたらプチンっとドバドバ破水してからボタン押したかのように突然ものすごい陣痛がきました!

1人目がこんな感じだったのでMAXの痛みはわかるけど前駆とかちょっと弱めの陣痛がどんな感じか分からなかったので、それはそれで怖かったです😅

2人目は出産経験があるので心に余裕があった気もします!
    なので私は破水からの方が辛かったですね😂

• 9月17日
  • suzy.

suzy.

高位破水ってやつですかね?😊
    プチンっの破水はなんか怖いですね😭破水したら陣痛ってそんな感じなのですね😵‍💫💭

わたしは高位破水で菌入るからその日中に産んじゃいましょうで、すぐ促進剤で促進剤の痛みがキツかったです😭😭

お二人目のお子さんの分娩時間はお一人目のお子さんと比べてどうでしたか?☺️🌟

• 9月18日
  • まま

まま

高位破水ではなかったみたいで、でも破水検査で破水と言われたのでちょっと破水したんだと今でも思ってます😂
    次の日の朝まで点滴して陣痛来なかったら促進剤って言われたけど、朝になる前に陣痛始まったんで促進剤は使わなかったです😮‍💨

1人目は7時間で2人目は3時間かからないくらいでした!2人とも違う病院だったんですが、1人目はお産がかぶり更にちょうどスタッフの夜勤と日勤の交代の時間だったからかなり待たされたのと、2人目は夜中でスタッフが少ない中かぶりまくって追いついてない感じでかなり待たされたので、スタッフがスムーズにいけてればもっと早かったな〜と思います!😂
    あの待たされてる感じ、今でも忘れられないです🤣

• 9月18日
s

1人目は39w0d
2人目は37w1dでした☺️

• suzy.

suzy.

コメントありがとうございます🎀

2人目のお子さんの方が早い〜😍😍それだけで勝手に自分も大丈夫だろうって、希望持てます🌟☺️
    ありがとうございます🙇

• 9月17日
どん

求めてない答えだと思いますがすみません😂
1人目38w4d
2人目40w2d
と2人目の方が遅かったです😅
2人目は39週の時に一度内診グリグリしてもらったけどあまり痛くなかったので効果薄かったのか、陣痛来ず。その後予定日の次の日の健診の時に別の先生にもう一度内診グリグリしてもらってその日の夜に陣痛が来て次の日に産まれました。

経産婦が早いってのは陣痛が来てからが早いって事だと聞いた事があります💦
ただ、どうしても上の子がいる分臨月に入ってからも動くことが多いと思うので週数も早くなったりするのかなとは思います😁

2人目は予定日超過しても2,832gだったので、準備が遅いのんびりさんやったんやと思いました😂

• suzy.

suzy.

求めてない答えなんてないです😊💕コメントありがとうございます!

内診グリグリもやってくれる先生によって違うのかもしれませんね☺️
    内診グリグリからの出産率の高さ、、、すごいですね❤️

そういうことなんですね!
    じゃあわたしも1人目のお世話たくさん頑張って、早く生まれてきてくれるよーにたくさん動きます🤣🤣👈単純w

2人目のお子さんののんびり屋さんってところもまた愛おしいですね💕

• 9月18日
  • どん

どん

2回目に内診グリグリやってくれた先生のはめっちゃ痛かったです😂
    出血も多かったのでしっかり卵膜剥がれたんだと思いました😂
    ただ、陣痛来てからもそこまで早くなくしかも途中(子宮口5〜6cmぐらい)で止まって促進剤投与されました😭
    1人目の時も同じだったので、私は子宮口が開きにくいんだと思います😓

臨月に入ると身体が重くてなかなか動きづらくなると思いますが、上のお子さんとたくさん遊んで動いてみてください😁

ウチは1人目は早く産まれて産まれてからもわりとせっかちやし常に走っててやかましいけど、2人目はマイペースで新生児の時からほとんど寝てて飲むより寝る、泣くより寝るでした☺️

• 9月18日