まる
うちは先週38度の熱出て抗原検査しましたよ!PCRだと判定まで1日かかるから、とりあえず抗原検査しとこうって小児科の先生に言われました。病院によってちがうかもしれないですね😭

はじめてのママリ🔰
うちは家族内で同じ症状が出てる場合の時はされました。
一人だけ熱出て、特に人混みに行ってない場合は検査されませんでした。

ᓚᘏᗢ
息子が今年の五月頃に熱出した時は小児科もやってる内科?で熱あるならPCRって言われてやりました!
陰性でしたが。
その後も熱下がんなくてかかりつけの小児科行ったらただの風邪だねーって言われてPCRもなかったです!

8300
うちのかかりつけ医の小児科では、家庭内にコロナの人がいたらPCR考慮するけど、子供だけ熱って場合にはPCRはしないと話してました。
どの方針が患者に寄り添っていて優しいのか、難しいところですが…
RS検査しても特効薬がある訳ではないから、検査してもあまり意味ないと言う小児科先生もいましたし、かかりつけ医は検査してモヤモヤ残さず保育園も休んだほうがいいと思う先生です(・_・;
ちなみに、RSは検査してもしなくても、処方するお薬は同じなのだそうです(^^;;

ママリ
首都圏です。
市内の小児科はもう発熱してるだけで診てもらえません😭
発熱したら発熱外来です💦念のためとPCRもされました😖

退会ユーザー
地方ですが、何度どこの病院に通院してもされたことないです!

sa
東京ですが田舎の方で小児科でPCRできる場所がないので隣の市にで受けました。
でも、医師の判断でするかしないか決まります。
子供は重症化しないからあまりPCR検査もしないと聞いたことあります。

はじめてのママリ🔰
田舎ですが、pcr検査は町医者ではやってないみたいで、耳鼻科でかろうじて抗原検査が医師の判断で受けれるくらいです。
コメント