幼稚園で男の子からからかわれている状況を目撃。子供のためにはどうするか悩んでいる。要望:バスの使用停止、先生に任せる、母親が直接止める。
幼稚園で、二つ上の年長の同じ男の子から、
園バスからの降車時に
1度目は おちんちんくん(触る時期でした)
2度目は ムニャムニャムニャムニャ(言葉がまだ未発達)
をからかわれているところを目撃しました。
どちらも先生から注意していただいたのですが、
どのようにするのが子供のためになるのか悩んでいます。
バスの使用をやめる。
先生にお任せする。
母親から直接目撃したときに、止めるように求める。
- ゆうき(6歳)
コメント
退会ユーザー
もう注意してもらって解決済みなら先生にお任せで、まだ続くようなら席の配置を変えてもらう等の対策を園側に求めます😖
Yu-mama
年長のお子さんの母親はご存知何でしょうか?
知っていて先生がその場で注意していて改善されてるならそのままバスを利用しますがそうでなければ園バス辞めて送迎します。
-
ゆうき
前回、園からお話してくれていると聞いていたのですが、まだ続くようであれば、もう一度園に確認し、対処を考えようと思います。なんなら、相手がバスを利用するのをやめさせたいくらいです☹️
- 9月18日
にゃ
私だったら、直接見たのをそのままにしたら子どもが、何もしてくれなかった、、って思いそうで、きつい言い方はしませんが、そんな言い方はやめてねって言った子に伝えると思います😣
子どもにも、見てないときでも、嫌だったら、やめてって言うんだよ、とか、言えなかったら先生やママに言うんだよ、って、伝えると思います!
-
ゆうき
そうですよね。
次見かけたら、自ら伝えてみようと思います!どのようにするか考えてたらイライラが止まらず悶々と三連休を過ごすことになりそうです。笑- 9月18日
ゆうき
離れて座るようにしているみたいなのですが、降りるときにちょっかいを出してくるので、本当に腹が立ちます。